大年二十八,我们一家三口乘坐法航空客a380前往欧洲旅行,经过13小时的长途飞行,我们先来到罗马。罗马是意大利的首都,到处都可以见到古罗马帝皇时期的古迹。我们经过了现存世界最大面积的古罗马斗兽场和奇特的君士坦丁大帝凯旋门。爸爸告诉我,法国巴黎的凯旋门就是仿照意大利罗马的这个而建成的。吃过午饭后,我们来到世界上最小的独立国--梵蒂冈,特别的是它是一个独立的国家,却是在意大利这个国家里面,面积只有0.44平方公里,是典型的国中国。经过 30分钟的排队我们进入了梵蒂冈大教堂,教堂是耗时一百五十年才建造成的,文艺复兴式设计及建筑,加上用云石雕刻及彩色马赛克镶嵌的巨型壁画,令人叹为观止。我非常佩服设计和建造这个大教堂的人,实在太了不起了!
第二天的旅行开始啦!我们先来到属于意大利小镇的威尼斯水城,坐着小船贡多拉,穿越着各种小河道,黑黑的河水,难闻的味道跟河道两岸的美景对比太强烈了,上船去了圣马可广场后,我们就来到威尼斯艺术展览中心,里面有意大利手艺人吹玻璃的表演,在展览中心里面,我看到了很多用玻璃做成的工艺品,有五彩的杯子、有精致的花瓶、有多姿多彩的小动物。。。。。。太漂亮了!
整个旅程最让我兴奋的是中间在瑞士的那几天,整个瑞士到处都是白雪覆盖的山峦、参天的杉树、平静如镜的湖泊,美极了,妈妈说眼光随意停留的地方都能成为一张美丽的明信片。我们坐着360度自转的缆车上了海拔3239米的铁力士雪山,从各个角度可以看到陡峭的岩壁、可怕的冰川裂缝和连绵的雪峰。山上超极的冷,还下着雪,但阻挡不了我们这些生活在南方从未见过雪的熊孩子兴奋的心,我们同团的几个小朋友分成两队打雪仗、堆雪人,简直玩疯了!瑞士的琉森我们也停留了一天,琉森有着欧洲花园和浪漫小镇之称,随处都能看到美丽的湖泊、古雅的中世纪建筑的房子、壮观的阿尔卑斯山脉,让人流连忘返!我们还在琉森湖边用饼干喂一些美丽可爱的白天鹅和小鸭子。在琉森,我们还去了综艺节目《花样爷爷》里提到的狮子纪念碑。听导游叔叔说,狮子纪念碑是为了纪念在法国大革命时期因誓死保卫国王而战死沙场的瑞士雇佣兵修建的,它是凿刻在山麓岩石上的濒死狮子的形象,那狮子让我觉得很可怜很悲壮!
旅程的最后两天,我们是在法国巴黎度过的。在那里我们参观了全球著名的卢浮宫博物馆,看到了众多藏品中被誉为世界三宝的《维纳斯》雕像、《蒙娜丽莎》油画、《胜利女神》石雕,还有其他很多很多的艺术收藏品。还去了有着古老巴黎象征的巴黎圣母院、纪念拿破伦的凯旋门、巴黎地标埃菲尔铁塔。
短短十天的旅程很快就在每天丰富多彩的参观和游玩的活动中结束了,这次的旅程让我初步领略到欧洲历史文化的魅力,开阔了眼界!让我体验过冰天雪地的环境,也让我知道了回来要加倍努力学好英语。才能在以后的日子再外出旅行时与外国人沟通交流。