优秀春游作文
早上,我开天辟地第一次妈妈没叫就起床了,知道为啥吗?因为我要春游了!
吃过早饭,妈妈送我去上学,一路上我觉得一切都变了。两边的花儿都羡慕我;春风对我点头;甚至连太阳公公都对我笑。
来到学校,今天的同学们真是太兴奋了,你一言我一语,尽情的说着想说的话。经过我们的千呼万唤,学校为我们准备的专车终于来了,我们金兔队排着整齐的队伍,带着充足的粮弹,按着老师的分配来到了我们乘坐的七号车,同学们的脸上都有掩饰不住的喜悦。上路了,车里充满了婉转动听的歌声,连小鸟都探出头看看我们这一车的“百灵鸟”是从哪来的。
来到了目的地------许慎文化园,这就是伟人许慎的长眠之地,进入文化园首先映入眼帘的士六根六米高的石柱排成两行,分别矗立语园区门外广场的东西两侧,上面刻着象形;会意;行声等六书的理论和字例。
把文化园游了一圈,同学们又累又饿,吃东西了,同学们都不顾自己的形象开始狼吞虎咽起来,没过一会,带的吃的就被我们消灭了个“精光”,同学们都躺在草地上打饱嗝,一个比一个打的响,好像在举行打嗝比赛。天上的鸟儿飞来飞去。这时骆实说:“我们来玩丢手绢吧?”大家都异口同声地说:“好”!我们玩起了游戏,我们唱啊,跳啊。
时间过得真快,很快到了返校时间,我有些恋恋不舍,上车时我回头又看了一眼,好像看到伟人许慎正陶醉在文字世界里。