今天,我和爸爸妈妈一起来到了兴化,并且还参观了清朝的书画家——郑板桥。他的故居。
先来介绍一下郑板桥,他是江苏兴化人。是“扬州八怪”之一。是一个康熙秀才,雍正举人,乾隆进士。
进了故居,首先映入我的眼帘的是客厅,里面的桌椅摆放的整齐,中间的墙上有一幅画竹子的画,听爸爸说是郑板桥很擅长画竹子,所以他的亭子外,路旁边都有很多竹子,再走进左边的房间,一看,原来是书房,桌子上放了个本子,书架上还有很多这样的本子,可见郑板桥多爱书法的呀,出了房子走进了他的后花园,路旁全都是竹子,走到了一个屋子里,一看,哦!原来是郑板桥休息的地方,里面有台古筝,右边有个桌子,上面有个棋盘。墙上有介绍,说郑板桥喜欢在这里弹琴,下棋,要走出来了,但突然看见墙上有许多郑板桥写的字,虽然我看不懂,但我知道这一定写得很好。
离开了郑板桥的故居,我才知道原来郑板桥是个琴棋书画,样样精通的人。