春游记作文
清晨,阳光正好。仿佛天气都感受到了同学们的无限期盼,露出了好心情。我笑眯眯地站在教室门外,还没进去,我就感受到了扑面而来的青春气息,和那一颗颗躁动的心。原本平静的心也不由的开始,期待我们这次的出行。
一路高歌欢声笑语,几个小时的车程在同学们的微笑的嘴边溜走。目的地到了。我们随着教官往天子湾的深处走去,一路看见许多的训练器材,心中便隐隐的有一些不好的预感――不会玩这些吧!但很快,教官就证实了我这个预感。
没错,就是要通过拓展训练才能获得食材,解决今天的午饭。作为组长的我很快就集合了组员,准备分配任务。我本以为女孩子她们会有一丝娇惯和埋怨,但没想到他们竟然不怕辛苦,选了最苦最累的活,没有一丝怨言,拿任务就立马奔去任务地。看着一个个有爱的背影,内心充满温暖和庆幸。温暖,她们的无私;庆幸,我有一群她们。
在家有些做饭经验的,我很荣幸的当上了掌勺大厨。于是我就在灶边用殷切而又期望的目光望着那一个个飞奔过来的手上还举着食物一边欢呼着我的同伴。一人一个任务,一份菜,锅油,盐,才会成了一餐午饭的所有材料。在所有人的目光下,我开始了做饭这个艰巨的任务。热锅放油,放入精心切好的菜。我不禁流下两行泪,有人打趣道:“袁大厨,是不是被自己感动到了?”
我用手捂着眼睛,郁闷又有些无奈地说:“这火太熏人了。”但心中却还是有些感动,我是个不善言辞的人,所有的心意也只能化作这一顿饭来表达。手中的动作更加卖力了,燃烧的不仅仅是火;翻滚的不仅仅是菜,更是我的一片心,或是说我们的心。
菜熟了,大家围坐在一起,欢快的吃着自己的劳动成果。有人说:饭不是最好吃的,但却是最香的。大家一起笑着,称赞着,调侃着,虽然菜的调味料只有盐,但我仿佛吃出了幸福的味道。
幸福是有这么一群人陪伴在我的青春;幸福是有这么一群人为了一件事共同努力,没有怨言,只有包容;幸福是你我在吃着简单却又满是心血的,粗茶淡饭时的相视一笑;幸福是我们团结在一起的一颗蓬勃的心。
一次春游,一次心的舞动。青春有你真好。