今天的实践活动目的地是国防基地。
一开始,教官说什么,做什么,我们也跟着教官说什么,做什么。这就是第一个项目。过后,让我没想到,第二项目竟然就是野炊,我们九个人一组为自己的中午饭开始了准备工作。也许因为我们平时在家做大老爷惯了,动作一点儿也不麻利,竟然做起来特别慢,还一塌糊涂,别组都做好了,我心里不免有些着急。真是悲呀!要是平时自己多参与家务,我上阵帮助本组队员像其他队一样,有说有笑,有吃有喝就好了。要是我们男同学肯与女同学合作,肯定结果会不一样。虽说动作慢,最后在辅导老师的帮助下我们还是吃上了。
下午,我们进行的无敌风火轮,输给了女生,就是我第一次玩完了,手就变黑了。第二次我都没有玩到。接下来的破冰活动主要是团结,可是,女生很团结,我们男生总有一些人不团结。最后我们男生输给了女生。
过后,我们全班在车上欢声笑语。今天虽然很多活动输给了女生,但我依然很开心,“失败乃成功之母”,争取在失败中吸取教训。