难忘的秋游作文
星期四,我背着装满零食的背包来到学校,今天是个好日子——我们要秋游
我们在领读员的带领下,朗读了三字经,刚读完,李老师就来了,她告诉我们她要去听课,不跟我们一起去玩了。听到这里,我不禁有些沮丧,真希望李老师能去啊。班里的同学大部分都有点沮丧,只有一小部分同学在下面捂着嘴巴偷乐。
一会儿导游来了,导游是一男一女,男的很胖,看起来很威武又很温柔,女导游非常漂亮。讲完安全知识我们就出发了。我们来到校门口,全校的人都排着长队慢慢向前移动,出了校门口就是一堆家长,又是送水又是什么的,我的外婆也靠在校门口的大门上,她似乎根本就没看见我,我拼命地将脖子往前伸,希望她能看见我,我感觉我可能活像一只小乌龟。
上了车,感觉舒服极了。我在座位上翻看我的背包,看看我都带了什么零食,前面的张丛笑有些闲不住,一会儿朝后头来跟我讲话,一会儿跟她旁边的张琴讲得没完没了,一会儿又趴向前和她前面的刘贝蓓讲的绘声绘色,唉,全车都是她的声音。
下了车,全班人都非常兴奋。大家都打开小背包准备从里面拿几包零食出来吃。然后我们参观了颐和园,圆明园,少林寺,塔林,莫高石窟,乐山大佛,兵马俑,枝乐佣,何尊等景点复制品,又看了少数民族的精彩表演,最好看的还是马术表演,演的是骑马打仗,一开始一些人骑着马上台,其中两个人手上拿着能冒出白烟的东西,白色的烟雾飘上了观众台,这烟真难闻我们大叫。 这些人可真厉害,可以在马上倒立,站立,在马上捡地上的东西,还可以在马上打架等,每一个招数都赢得了热烈的掌声与赞叹声。
看完马术,结束了一天的旅程,明天我们又将回到学校开心地学习。