春游作文
“林外鸣鸠春雨歇,屋头初日杏花繁。”迎着如丝的春风,初晴的露水,我们迎来了一年一度的春游。
这次春游吃什么?我们将与家长们在烧烤中度过这美好时光。
烧烤当然是我们最爱吃的了,一看到满桌的烤串,我们不禁兴奋起来。我也迫不及待地烤起烤串来,当然是鸡翅烤串最吸引人了,我先抓起一把放在了烤炉上,没等放稳我就不由得一惊,呀!这烤炉竟如此之烫,我心中暗想,险些把手给烫伤了!
经过教训,我在为烤翅抹油的时候便提心吊胆起来,总是站得很远,伸手一通乱抹,这时,我边上的陈鲁屹说道:“呀!赵天承,这些烤翅冻成一把就直接抹油,你也太心急了吧!”我这才仔细一看,一串烤翅连在一起,有些地方被烤得黑焦,有的地方还冻得嫩白,再浇上油,根本看不出是一串鸡翅,我忙问:“你有什么高见吗,你可以把这个像抹了白面粉的木炭的东西烤好吗?”只见他微微一笑,举起烤串煽动在火焰周围,只听见“嘶嘶嘶”几声,鸡翅便化了,他又举起叉子,划开一条条口子,抓紧之后往两边一拉,几串鸡翅就轻松分开了,我连忙道谢,这真是帮我解决了大问题啊。但是,我一把烤串放下,又惊叫起来,原来,我之前涂的油,化的水全都沸腾了,像一个个调皮的孩子,一弹到手上就安了家-水泡,我疼得松开了烤串,妈妈走了过来,问道:“出什么事了?”“油溅到手上了”“那你走开,让我来烤吧!”我退到一旁,心想:妈妈每天做饭,会溅到多少油,我何必这样大惊小怪呢……
春游就在我们的欢声笑语中结束了,我们恋恋不舍地离开烧烤架,告别了父母。
这是我们最后一次春游,我们从的新同学到六年的老同学;我们从年幼无知到知情达理;我们从各立门户到团结协作,我忘不了六年生活,我忘不了最后一次春游。