清明节来临了,清明既是一个扫墓的日子同时也是一个踏青的好日子。于是,我们全家决定在清明的时候一起去公园踏青。
清明假期的第一天,我们全家一大早就按原计划一起去了离家不远的人民公园。一出家门,就发现今天的天气可真好啊!天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。公园里早就已经是人山人海了,孩子们追逐打闹,玩耍嬉戏;大人们悄悄的私语,亲切交谈;他们似乎都听到了春姑娘的召唤,不约而同的来到这里享受着春天带给我们的快乐。公园里到处都可以看到春姑娘带给我们的惊喜。花圃里的牡丹花姿态各异,有的还只是一个小小的花骨朵儿,像一个安静的小姑娘静静地坐在哪里;有的花瓣儿展开了两三片,小露珠正在它身上打着滑梯;有的花瓣儿全都展开了,露出了灿烂的笑脸,好像在热烈欢迎前来参观的游客。而不远处的樱花也是千姿百态,有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的刚刚绽放,粉嫩的像婴儿的笑脸,甜美纯洁;而正热热闹闹开放着的樱花呢,像一群活泼可爱的孩子,组成了一个丰富饱满的快乐天堂。然而公园里更多的是一些叫不上名字的小花,只见它们伸伸腰、抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的,这些绽放的花朵,香气扑鼻,引来了勤劳的蜜蜂,招来了爱美的彩蝶。它们在花丛中穿梭忙碌,翩翩起舞。给春意正浓的公园更添了几分情趣。我被这眼前的春色所吸引,被这满园的春光所包围。
时间过的可真快呀!转眼间就到了下午,我只能依依不舍的离开了这春意盎然的公园,结束了这清明踏青之行。