期末考试一结束,我和爸爸妈妈以及好朋友们一起去了成都旅游,我们一共去了12个人,队伍真是浩浩荡荡的。
第一天我们就去了武侯祠,是我最希望游玩的景点,因为里面供奉的是刘备和诸葛亮,这可是我最最喜欢的三国人物(我可是实实在在的三国粉丝)。武侯祠里的刘备可没有我想象中那么帅,我喜欢张飞的塑像,黑脸蹬大眼可有趣了,而赵子龙的塑像是一个白须老头,导游说这是因为赵云是天龙下凡,很长寿。武侯祠很大,人很多,我们还看到了岳飞写的前后出师表,岳飞的书法很棒的,原来古代的武将也能写一手好字。
第二天我们去了都江堰,据说这里是个水利工程,很厉害的,但是下了很大的雨,我们一个个穿着花花绿绿的雨衣,记不住看什么了,不过我记得那天的河水很急很急,我们走了很长的吊桥,吊桥摇动得很厉害,很刺激也很吓人。我们下午还去了青城山,只顾着玩雨衣了,哈哈。
第三天我们继续爬山,这次是乐山大佛,这个佛真的很大,我们一直从它的头部走到下面再走上去,据说明年去就看不到大佛的全身了,因为以后要在身体哪里建造房子保护起来。我们还看到了后山横着的大佛,比乐山大佛还大。告诉你一个小知识,乐山大佛的那座山可不叫乐山,叫凌霄山。晚上我们去吃了当地最好的火锅,味道真是好极了。
第四天还是爬山,这次是峨眉山,峨眉山很漂亮,我们坐了缆车,一百个人同时能挤在一个篮子里的,不过真得很挤,我们一人买了一根竹棍子做拐杖,感觉像孙悟空一样。峨眉山顶我看到了雪山,是西藏的雪山,衬着白云,像天堂一样,美极了。我还在山顶点了莲花灯… 不过挺遗憾的,我们没去猴区,因为我们实在是爬不动了,据说那里有很多流氓猴… 不去也蛮好的。
第五天是最后一天了,终于不用爬山了,我们去了熊猫基地,可惜只看到了懒懒的熊猫幼仔,和小熊猫,没啥好讲的。下午我们去了杜甫草堂,那里是杜甫原来住过的地方,很漂亮也很大,我一直以为杜甫很穷,住破房子的,原来不是这样的!!!
快乐的时光总是过得很快,我们依依不舍地离开了成都…