终于到了我们期盼已久的清明节三天的假期了!我太兴奋了,我们一家的清明节四川之旅开始啦!
虽然我在五岁的时候坐过飞机,但是那时候不怎么记事儿,都忘得一干二净了,一切对我仍然特别新鲜。安检过后,我们坐在候车大厅等候着广播,我既兴奋又激动,一刻也不能停下,一直都在高声放歌,吵得妈妈大叫:“你你你!给……给我闭嘴呀!”我一听老妈都气得结巴了,赶紧闭嘴,乖乖的。总算登机了,飞机缓缓地缓缓地启动了,进入了跑道,发动机突然加速,“轰轰”的声音震耳欲聋,紧接着,飞机在跑道上速度越来越快,瞬间,飞机拉起来了。啊!飞机起飞了,起飞了!飞机刚一起飞,妈妈就说:“啊,难受!”可我觉得起飞的感觉就像自己长了翅膀腾空而起。我把脸紧紧贴在玻璃窗上往外看,哇!地面上的房屋越来越小了,跟蚂蚁那么小,道路就像一条条丝带,接着像一串串项链一样了。很快,飞机拉升的高度已达一万米,我更兴奋了,我在云彩里飞了!
空姐送来了晚饭,我接过晚饭,大口大口的吃,觉得好香啊!这时,妈妈觉得手有点干燥,拿出护手霜要抹,突然发现护手霜的软管包装胀鼓鼓的,赶忙叫我:“亮亮、亮亮(我的小名),你看,护手霜的包装为什么鼓着?”我想了想:“是不是因为,里面的气压大,而外面的气压小造成的?飞机飞得高,气压就小了。”妈妈笑了:“你真棒!”说着,我把护手霜的盖拧开,只听“哧——”一声,软管恢复了正常。妈妈又问我:“那再想想,等我们着陆时,这个软管又会怎样呢?”“肯定会瘪的!”哈!我学懂了一个物理知识。
飞了好长时间啊!总算听到了广播:女士们先生们,我们的飞机就要降落了。我高兴极了,飞机终于要着陆了,只听“轰隆隆——轰隆隆——”飞机的三个轮子着地了,只感觉身体往前一冲,慢慢的平稳了下来。
下了飞机,我又蹦又跳,可见我有多高兴了!有一位叔叔开着车,早就在成都机场等着我们了。汽车在成都的闹市区穿梭着。不久,叔叔就把我们带到了住宿的宾馆。