国庆节,我们一家三口来到四川阆中古城游玩。古城位于嘉陵江畔,建于2300年前,由四条大街和很多条巷子组成。
步行江边,阵阵微风拂面,使我感到神清气爽。走约5km就来到了古城的大门口,大门古朴而雄伟,承载了历史的沧桑。进入大门,你仿佛穿越到2300年前,且融入其中了。
步入古城,沿中央大道前行。两旁仿古房屋十分精美,地下铺的青石板路,虽然多年已被大雨冲刷,狂风侵蚀,但仍保持着以往的风采。在四条大街的十字交接处,有一座三层的古建筑华光楼,它位于阆中古城的最中心,古色古香,富丽堂皇,遥看他像群山中迤突兀的险峰,近看它像山水茶园中一仿古小亭,俯瞰,它像一马平川中一小山包儿,抬头看去,它像直插云天的山峰,无论你怎么看,华光楼都别有一番风采。登上华光楼,阆中中古城的景色一览无余,四条大街宽阔雄伟,就连个条巷子都清晰可辨。
夜幕降临,阆中古城灯火阑珊,游人如织。晚上的阆中古城,店铺生意红火。阆中城不再像历史古城儿,像一座现代化潮流城。
白天的阆中成诗情画意,古色古香。夜色下的阆中城灯火辉煌,人流如潮。无论怎样,阆中古城都很美。