清源山游记作文
旅游已经成为一种风尚。暑假到了,又是一个旅游黄金时期。这次暑假,我来到了泉州的一个著名景点——清源山。
迎着清风,沐浴着阳光,迈着轻快的步伐,我来到了清源山的山脚下。放眼望去,映入眼帘的是满山的郁郁葱葱。生机勃勃,绿油油的树为大山披上一身明灿灿的绿衣。群山连绵起伏,犹如大海掀起层层波澜,呈现出密密交迭的波峰。看着这美景,何尝不是一种享受,何尝不是一种慰藉和安然?
在清源山中,最为热门的景观非老君岩莫属。神采奕奕的老君岩,又名老君造像,是全国重点保护文物之一,是世界现存最大的老子石像。作为石像的老子含笑而坐,留着长长的胡须,穿着宽松的道袍,好似一位慈祥而又含情的老人。石像雕刻得栩栩如生,远远望去,像是一位魁梧雄壮的巨人,近看又能感受到他的亲切可爱。
“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。”过了老君岩,来到的是莲花池。只见莲花池里挤满了碧绿的荷叶。荷叶间托起了无数粉红的荷花。莲花池上有一座由一朵朵莲花石雕连接起来的桥,造型别致,雕工精美,和池里的荷花相映成趣,别有一番风采。
再继续前进,便可看到庞大的瀑布,在清源山,这个瀑布并不常见。一般是在下过大雨之后,才会出出现瀑布。初到清源山,就能见到瀑布,我还算是时分幸运的啦!瀑布声如雷霆,仿佛是一条巨龙正在咆哮。
在山顶上,泉州的美景一览无余。然而,再美的风景都不及,倦后,回家的美丽。
太阳渐渐落山了,我看着天,嗯。是该回去了。火红的夕阳仿佛在为我送别,阵阵凉风仿佛在跟我们挥手。在回家的途中,还想着一路上快乐的点点滴滴。不知不觉间,脸上的笑容竟难以融化。