今天上午,我和爷爷到亮山工程去游玩。来到亮山工程,我们先去了言子墓。言子是我们常熟的名人,他的后代是我们常熟有名的书法家。看完言子墓,我们去了湖边的草地上玩。我们看到路边有卖棉花糖的人,棉花糖共有粉红和白色两种颜色,我特别喜欢粉红色的,就让爷爷给我买了一个。我一边吃着棉花糖,一边走路来到湖边,看到有人正在喂小鱼吃食,我就赶紧凑过去,一看湖里共有3条鱼,一条是黑红相间的,两条是红色的,我特别喜欢那条黑红相间的,因为我觉得它最美丽。
过了一会儿,我看到马路上有人在卖冰糖葫芦,我又馋了起来,这可是我们中国的传统小吃,我今天非要品尝一下,于是我央求爷爷再给我买一个,爷爷同意给买一个小的,只要一元钱。拿到冰糖葫芦,我迫不及待的一口咬下去,唉呀,怎么是又甜又酸的?爷爷就说,冰糖葫芦里边放的是一种水果,外边厚厚的裹着一层糖,所以才会是那种味道。于是我就坐了下来,细细的品尝,感受那种外甜内酸的味道。
不知不觉中已到了中午,我和爷爷就准备回家了。刚上车子,不经意间抬头一看,一只风筝,正在我们头顶飞来飞去,我的心也随着飞了起来,感觉快乐极了。