秋游作文
那天,我们去秋游了!我和同学们玩了很多项目,有种菜、毛毛虫、画葫芦等等。但最有趣的莫过于“真人打地鼠”游戏了。
那时候,是体育委员和导游带着我们来到了“玩真人打地鼠”游戏的场地。这个场地有两层:下面是一片空地,上面有一层木板,木板上有几个“地鼠洞”。下面的同学可以利用这些“地鼠洞”从下面钻出来。如果被上面的同学发现了,就会被充气锤给砸到;但下面的“地鼠”们也不能不出来,不然就不好玩儿啦!
游戏开始了,我们男生先当“地鼠”。我们戴上了头盔,我还带了一盒彩虹糖进去,因为我觉得这样可以放松一下心情。我从下面偷偷钻了出来,还没有看清楚情况就被某个女生一锤子砸到头上。我开始有些生气,但过了一会儿就慢慢平静下来了。这回,我走到最角落,小心翼翼地探出头来。果然没人!我就这样站了好久,甚至都开始吃彩虹糖了都没有人注意到我!终于,一个同学转过身来,发现了我并冲了过来。我见势不妙,一下子缩回到“地鼠洞”。这时,我看到了吴佳泽同学居然拿着一个打“地鼠”用的锤子!我想不出他是怎么拿到的!我也发现了一根棍子,立马拿着棍子钻了出去。上面的一个女同学立刻一锤砸下来,我不慌不忙用棍子挡住。但是,这引来更多女同学过来帮忙!她们人多势众,我只好退了回去……
后来,轮到我们来当打“地鼠”的人。我打得很差,只砸到几只“地鼠”。但有两位同学打“地鼠”的本领真是令人赞叹!第一位是唐培勋,他一直静静地守在洞口,结果王景心悦钻了出来,连续被他“重击”三下,次次都正中她的脑袋!我估计都快“脑震荡”了吧!第二位则是王世茂同学,据说他直接把“地鼠”打哭了……
美好的时光总是短暂的,最终“打地鼠”这个游戏项目结束了,我和同学们只能恋恋不舍地离开了这里……