周五的晚上,我怀着激动的心情和妈妈一起坐上车开始了前往河南郭亮的旅程。
经过八小时左右的时间,汽车停在了万仙山脚下,这时天还黑黑的,夜空中无数的星星在眨着眼睛,仿佛在欢迎我们的到来。在手电筒的指引下,我们沿着台阶往山上走,穿过一个长长的山洞,终于来到了山顶住宿的地方。这时天已经慢慢亮起来,山的轮廓也渐渐显现出来,只见一座座山峰连绵起伏,高低有致。这里的岩石各式各样的,有着深浅不一的颜色,非常美丽,让我大开眼界。远远望去,漫山遍野的山楂树仿佛没有尽头,听当地人说一到秋天,结满了红红的山楂,可漂亮了!我听着听着口水就下来了。
下午,我们去了郭亮滑雪场,一进去就看到白茫茫的一片。穿好滑雪用具,我便急不可待的滑起来,一开始,总是摔跤,我也不在意,爬起来接着滑,一次次栽倒,一次次爬起来……最后我终于学会了。当我从雪场的最高处轻松的滑下来的时候,别提有多骄傲了,这真是先苦后甜啊!
第二天,我们游览了著名的黑龙潭冰瀑。在山间行走,一条条冰瀑不时出现在你的眼前,雪白晶莹在阳光照射下还闪着光。我在厚厚的冰面上滑来滑去,偶尔抬头,还能看见几只调皮的小松鼠在山间跳来跳去……
下午,我们坐上了回程的车,我不断回头看着,恋恋不舍,在心里默想:再见了,郭亮!