“嗞”飞机升上了天空。我的兴奋度也随之升上了最高极限。因为从现在起,我就要离开爸爸妈妈开始我的德国夏令营了。“快点睡觉!”这已经是老师的N次提醒了。我,闭上眼,慢慢构思我的德国梦。“嗞”
德国的礼仪
碍才是来到德国的第三天,竟已学会了不少礼仪。德国的礼仪是西式的。与中国的大不相同。德国人十分遵守时间,说是几点,就是几点,决不晚到一分一秒。虽然德国人表面严禁,但还是十分友好。他们会友善地接待八方来宾。德国人对餐桌礼仪也很有要求。他们认为在餐桌上的姿势也很重要。我们要做得很直,手臂要放在身上,吃饭时要闭着嘴,等等。当然行为也是餐桌礼仪很重要的一部分。我们要等大家都有了饭才能一起吃;不能吃得太快;要擦嘴等等。这些都体现出我们是否礼仪很好。
德国的特产
德国的特产,别具一格。其中蕴含了德国人智慧的结晶。德国的特产有很多,但我最爱的还是咕咕钟。做咕咕钟的木头的要求很高,一定要森林高处的树,而且要晒三到五年。咕咕钟分两种,一种以房子作背景,令一种以动物作背景。咕咕钟的背景十分美丽。如同真的一样。削下来的木屑有的只有一毫米。咕咕钟的下摆分两个、三个、大的、小的。两个的只会在整点叫咕咕咕咕。三个的还多了音乐。大的下摆力量大,要拉一次,而小的则不需要。真难想象做一个咕咕钟,竟然还要那么多的学问呢!
宿舍的趣事
在德国,我们都住在学生宿舍里。因为没有了爸爸妈妈的照顾,一些趣事也就接连发生。
一次我们正在做作业。忽然一阵有力的交响曲从楼下传了上来。我忙从屋里探出头来,只见一个乐队正在演奏。真想下去看看啊。我心里想。忽然,老师也探出了窗口,我们赶忙打手语沟通。一知道可以下去时,我们三个象疯子一样狂欢了一阵后,就风一样飞下了楼。一看,一身睡衣,拖鞋,头发蓬乱,竟坐在指挥旁边。后来才知道这是国家级乐队。用老师的话说,这是丢尽了面子。我们的趣事还很多,有为寻找监控录像,而大大开会;有为排练,而叫来群体女生;还有洗了鞋子第二天却不干等等,真是花样新翻,永不停止。
“嗞”飞机升上了天空,我的兴奋度再次升到了最高极限。因为马上就要见到久别的爸爸妈妈了。“快点睡觉!”这已经是老师的第N次提醒了。我,闭上眼,开始我的回家梦。