乘坐着大巴车,背上满满一包的食物,踏上春游的道路,酒埕岩,我们来了。
教练让我们玩了许多游戏:毛毛虫呼啦圈、数青蛙等游戏,但最有趣的就是穿越火线,盲人与哑人。
穿越火线是模拟从敌人军队逃出来时遇到种种困难、危险。游戏规则是这样的:2人为一组,其中一人扮演盲人,另一人扮演哑人,盲人因为看不见所以要戴眼罩,哑人因为不能说话所以要戴口罩,哑人要帮助盲人跨过沟渠、楼梯、钻过两个三角架子,但不能说话。当穿过所有障碍,到达目的地时,互换角色。
我先当盲人。林嘉越用双手搀扶着我。当遇到沟渠时,他就拍拍我的腿。当要爬过三角架时,他就使劲把我往下按。要停下时,他就拍拍我的肩膀。一开始我搞不懂这些暗号,他就会着急地说:“走”、“跨”、“停”。
轮到我当哑人了,我知道当盲人的艰辛,一直扶着林嘉越,走过种种困难。
玩完这个游戏,我想到了一句名言:二人同心,其利断金。讲得真不错啊!
到了离开的时候,大家都很不舍。再见了酒埕岩,我们以后再见!