“轰隆隆,轰隆隆!”船开动了。
运河的水本是平稳无痕的,此时,在船的带动下,波纹像翩翩起舞的小姑娘般施展着舞裙。阳光明媚,光照充足,河面仿佛笼罩了一层薄薄的金沙。风来了,河面波光粼粼。抬头向前望去,我的左侧,是现代化的高楼大厦;右侧,则是古色古香的老房子,仿佛看见了几百年前的光辉。
突然,一个白色绒球般的东西在我的眼皮子底下飞过。“啊,是白鹭!”我们大叫道。它飞到了一棵大树上,天啊!成千上万的白鹭站在那儿,正在欢迎我们的到来。我们也向它们挥挥手,表示我们满心的喜悦。慢慢地,我们进入了大关桥,洞里漆黑,一股阴暗、凉爽的感觉迎面扑来,让人心旷神怡,犹如在梦境一般。
很快,我们来到了登云桥。桥头耸立在河两岸,像战士般威风地立着,我立刻感觉到自己是多么的渺小。
柳树弯弯地挂在两岸,时值冬日,没有了往日碧绿的头发,有点儿光秃秃的,但在蓝天、亭子、古色古香的楼房衬托下,却显出另一番含蓄的美。
快要穿越拱宸桥了,我的内心激动无比。眼睛极力往上眺望,桥面上游客熙熙攘攘,永远都是那么多!他们有的在拍美景,有的在散步,有的驻足观赏美轮美奂的风景。近看拱宸桥,有三个半圆形的小圆洞。顺利穿过去,两旁都有狮子的雕塑,眼睛、身体,是那么地栩栩如生!
渐渐地,我们的梦苏醒了,我们知道要上岸了。难忘这梦一般的游船经历!