去春游作文
一说起春游,同学们个个都是眉开眼笑的。这次的春游更是让大家惊喜欲狂,因为我们的目的地——厦门灵玲国际马戏城!
马戏城当然离不开马的表演了,在一阵惊叫和欢呼声中,八匹骏马踏着整齐有序的步伐雄赳赳、气昂昂上场了。它们绕了表演场几圈,突然,耳边传来一声吆喝,马儿们整齐地把前蹄踏在护栏上,有一种“马踏飞燕”的感觉,接着它们就下场了,大家都觉得不过瘾。这时,一个拿长鞭的演员上场了,手中长鞭往上一甩,啪!一声惊响,上空的霓虹灯随之变换颜色,“哇,我的天啊!”现场的同学们个个惊呼。
两匹马儿款款上台,它俩绕着表演台越跑越快,每绕一圈身子就往里倾斜一点,快45度角了,我替马儿捏了把汗,生怕它俩会失重倒地,此时马背上的演员还时不时来个后空翻、360度大旋转,旁边几个同学“哇,哇,哇哇”叫个不停;长鞭一甩,另两匹马儿上场了,马背上的演员直接来个“倒插葱”,又是惊呼连连;长鞭又是一甩,先跑上来3个演员,接着上来两匹黑马,它们绕圈跑时,底下的三个演员一个一个往马背上跳上去,天啊,他们竟然在奔跑的马背上叠起了罗汉,太不可思议了!长鞭啪啪响,最后两匹马儿场了,第一匹马儿绕圈跑时,地上的演员一跃站在马背上,手里拿着绳子,我心里想该不会在马背上跳绳吧,“快看,他在奔跑的马背上跳绳了!”身旁的同学叫出了我的心声,紧接着另一匹马儿也上场了,表演者直接来了个倒挂金钩。最后两个表演者在马背上叠起罗汉,上面的表演者手中拿了个广告旗,跑着跑着突然腾空而起,同学们的喊声都不够用了……
灵玲国际马戏城除了马的表演还有猴、熊……,但是最让我意犹未尽的还是这八匹骏马的表演!