暑假,爸爸妈妈带我去海南旅游。我们乘坐吉祥航空公司的班机,下午四点由上海虹桥机场向祖国的第二大岛——海南岛飞去。经过两个小时四十分钟的飞行,飞机准时降落在三亚的凤凰机场。
一出机场,一派美丽的南国风光呈现在我的眼前。这里到处都是高耸挺拔的热带植物,有棕榈树、槟榔树,还有随处可见的椰子树,上面结满了大大小小的椰子,大的像足球,小的像乒乓球,还有木瓜树、芒果树等等,这些典型的热带植物令我大开眼界。
虽然我不是第一次看见大海,但我觉得这里的大海更美。蔚蓝的大海一望无边,水连着天,分不清哪里是水,哪里是天。赤脚走在细细的沙滩上,只觉得脚底下软绵绵的,海水打在脚上凉凉的,真舒服。走着走着,爸爸捡到了一只扇形的贝壳,好漂亮!于是我们干脆比赛捡贝壳了。我们捡了好多,虽然贝壳都不大,但形态各异,有的像钉子,有的像斗笠,有的像螺蛳……捡着捡着,太阳快要下山了,夕阳的余晖映红了天边,把海水也染得通红。
五天的旅程很快结束了,我怀着依依不舍的心情登上了回家的飞机。再见了,美丽的海南岛!