秋游的作文
今年秋天,学校组织我们去坦州的启明教育基地游玩。那里风景优美,树木茂盛,到处绿意盎然,就像绿色的海洋。基地面积很大,我们在里面玩了好几个小时呢!有敲锣、打鼓、套鸭子、磨豆浆、烧烤、捉鱼等等,尤其是捉鱼,给我留下深刻的印象。
当我和几个同学一块儿来到小池边时,只见一群小鱼摇头摆尾地游来游去,快活极了。它们时而寻觅食物,时而追逐嬉戏,时而呆立不动,时而慢慢地游着,淘气地吐着水泡,非常可爱。我忍不住脱下鞋袜,下水去捉鱼。我挽起衣袖,卷起裤脚,迫不及待地下手就抓,手刚一扑向小鱼,它们就跑了,鱼没捉到,水却溅了我一身,弄了我一脸,这还不说,由于重心靠前,整个人差一点趴进水里。我又好气又好笑,只好无可奈何地去寻找新的鱼群。
我沿着池塘边慢慢地向前走,终于又发现了一群新目标。哈哈!这群鱼又肥又大,看着真让人馋,捉回家去准是一道美味可口的好菜。
我吸取上次的教训,没有急忙下手,而是小心翼翼地走近它们,轻轻地把手伸进水里去捉,可是鱼太精明了,尾巴一摆,“嗖”的一下又想溜掉,我猛扑过去,一把想抓住它们,可是它们尾巴太滑了,还是跑掉了,而我却一头栽进了水里,特别狼狈。可我却觉得非常好玩。
接着,我们还玩了钓鱼、套鸭子、磨豆浆等,同学们玩得不亦乐乎,真舍不得离开。这次秋游我觉得过得非常快乐又非常有意义。