秋游的作文
金秋十月,学校组织了我们一直期待的秋游,背包的沉重、学习的辛苦,早已抛于九霄云外了。
我们坐上大巴,我静静地看着窗外的风景,一些同学和身旁的伙伴聊得起劲。说说笑笑间,就来到了太子湾公园。
公园门口,绿树成荫。走进大门,便能感受到丝丝秋意,这些微凉秋意偏又夹带着几许兴奋。道旁的树长得高大挺拔,十分繁茂,有少许调皮的阳光跑了进来。嘻嘻,你们的行踪被我发现啦!只见它们从树叶缝隙中渗进来,躲藏在草丛里。
与太子湾相邻的是张苍水祠,里面大树成群,片片绿荫,给这里带来一点神秘感。我看见小道两旁是一些动物塑像,虽不是栩栩如生,但有的小巧玲珑,可爱趣致;有的高大威猛,使人心生敬畏。
来到我们的营地,这里有树荫,阳光,蓝天,还有绿地,大家兴奋地拿出毯子,平整铺好,忙乎起来。同学们纷纷拿出自己的食物分享,我也不例外,嘴巴都塞得满满的,那腮帮子鼓鼓的,肯定挺像金鱼的。经过一番扫荡后,吃的,喝的,所剩无几。同学们都聚集到风车下玩乐去了。还有些同学在宽阔的草地上打滚、追逐、嬉闹,不断地传来一阵阵笑声。我在原地收拾一番后在餐垫上静躺着阳光把毯子照得暖暖的,我望着蓝天,看着那一朵朵白云慢慢挪着胖乎乎的身躯,似乎它们今天也在秋游呢。