春游作文
早上,我六点半就起床了,因为今天去春游了!
我们来到黄岩的九紫溪,这里阳光明媚,红红的太阳像一个大火球,照耀着大地。
我们玩了很多项目,比如:套圈、捉鱼、爱的魔力转圈圈……但是,我最喜欢的项目还是捉鱼了。
教官先告诉我们以下两点:
一、听到哨声后马上集合。
二、不要在水中打闹、嬉戏。
说完这两点,教官就下水了。我起初是特别激动的,还在幻想:我捉了好几十条鲤鱼,露出了得意的笑容。但事实却跟我想的恰恰相反,你瞧,我一下水就开始抱怨了:这底下的杂草怎么这么多,这么扎人啊!脚下的泥怎么这么软,一踩下去,就沉下去一些。但是,我还是鼓起勇气,继续寻找鱼儿,果然,功夫不负有心人,我看到一条又肥又胖的鱼蹦出了水面,我看到了,急忙拿出袋子在水中舀来舀去,心想:这下,鱼应该逃不过我的手掌心吧?但是,袋子里哪有鱼嘛,全都是土和水。我叹息道。但是,惊喜的事情发生了,教官给我们准备了一大桶鱼,我一共抓住了四条鱼,这鱼是怎么来的呢?
第一条是在教官还没倒鱼的时候发生的。那时候,教官正想倒鱼,同学们因为都想多捉几条鱼回家,全都在教官面前挤在一起,只有我在池塘的中间等待鱼游过来。忽然,教官扔了一条鱼,恰好是往我这边扔来,我赶紧抓住机会,向那个方向跑去,等鱼落水了,我连忙舀起来,打开袋子一看,啊,“一条鱼!”我欣喜万分。
第二次我是鹬蚌相争,渔人得利的渔翁。
第三次,我是捡漏而获得了一条鱼。
第四次,是靠我自己的双手抓来的。
这次的春游不但快乐多多,而且还收获满满,真的是太有意思啦!