动物园游玩作文
今天天气格外晴朗,爸爸、妈妈决定带我去上海动物园玩。我一听高兴得一蹦三尺高!
一到动物园门口,哇,真漂亮!门口有两头石雕大象,栩栩如生,它们正用长鼻子在顶球呢!
我们先来到水生动物的世界。咦?这条鱼怎么肚皮朝上呀?难道它死了?不会呀,死了就不会游了呀?可是你瞧它们游得多欢,多自在呀!……正当我百思不得其解,正独个纳闷时,爸爸告诉我,这是一种叫“倒游鱼“的。我细细一看,这才恍然大悟,原来如此。
接着,我又看见了国家一级保护动物??中华鲟。你看,它们正在水中自由自在地游来游去,甭提有多惬意了!可它们怎能想到,自己的同伴正在忍受巨大的悲痛……我看着中华鲟,一声不吭,隔着玻璃抚摩它们,我在心中默默地许愿:希望中华鲟能永远和人类共存!
正当这时,妈妈又把我拉到了海龟的地方,哇,好大的两只海龟!足足有几千斤重吧?它们一会在水中欢快地玩耍,一会露出水面透透气,眼睛骨碌碌地向游人张望……我把手按在玻璃上,一只海龟游过来,贴着玻璃不肯离去。呵,那亲热劲别提了!哟,快瞧,这只海龟可真厉害,居然还在翻跟头,好象一点也不觉得笨重。今天可真让我大饱眼福了!
参观完水族馆,我们又来到了花的世界,更是鸟的世界,蝴蝶的世界??进入式鸟园。刚走进去,就听见一阵阵清脆悦耳的鸟叫声!我抬头四处搜寻,可是就是只闻其声,不见其影。在门口有五只漂亮的鹦鹉,它们羽毛色彩斑斓,站立在横杆上,静静地看着络绎不绝来参观的人们,多像五位靓丽的“礼仪小姐”呀!我不由热情地跟它们打了个招呼才进入鸟园。哇噻!好美呀,这么多蝴蝶!它们上下飞舞,在人群中穿梭,好象正在不停地炫耀自己的美丽。我被一群蝴蝶包围,情不自禁地也翩翩起舞,转起圈来了。你瞧,这些蝴蝶的翅膀上有五彩缤纷的图案,好象穿了一件美丽的花衣裳。蝴蝶们有大有小,大都聚集在蓬顶,好象一条彩色的锦缎。游客们都啧啧真美!实在是太美了!!