国庆游玩作文
国庆的第一天我们一家三口起了个大清早,因为我们要去海上渔排上“与鱼共舞”。
8点一刻,我们来到了仙岳山隧道口与父亲的同事汇合,8点20分准时出发。经过一路奔波,10点,我们来到了码头,可一等再等,就是不见船的影子,眼看就要11点了,我们准备到路边的小饭店吃午饭,顺便研究和修改计划。正不是有句话说:计划赶不上变化吗?正巧,被我们灵验了:到了饭店,刚要点菜,一位老师的手机“丁玲玲”地响了,他说船开来了。说好是好,可已经11点30分了,大家都已经累了,可是没办法,只得咬咬牙,过去了。11点45分,我们“大队人马”上了船,开始我们这有点波折的旅途。
从码头到渔排需要经过15分钟的水路。中午的太阳又大又毒,烈日之下幸好有海风时不时来为我们做一下“空调”,散散热。
15分钟后,我们来到了渔排上,这里太阳可不比刚刚天空上的太阳,阳光柔和,海风呼呼地吹,给疲劳的我们带来更多的是惬意的安详……
“我来看看渔排里到底是什么。”我边说着边像渔排走去,刚走到渔排边,我就愣住了,海上的房子与渔排之间居然靠几根长长的竹子!“不好了,我的平衡力根本就不好,走这个前粗后细的竹子我更不行了……搞不好‘扑通’一声跳下水……”不过我还是很想过去,没办法,只好跟老天对着干,走过去!
我先小心翼翼的走出右脚,再走出左脚,一次一小步地走,母亲告诉我:“左横着走。”我不听,可又没办法,刚转过来,父亲又说:“右边一点!”我就右边一点,可又走了几步,不对劲啊,于是我又转过来,直着走,反而更好走!终于厉经“磨难”,我走过了桥。“好险啊!走错一步都不行……”我长呼了口气。
走到渔排边,没看鱼,渔民告诉我们,大中午的,鱼都游到水下去避暑了。
午饭过后,我和一位教师的儿子跟随着渔民去喂鱼,当然了,我们俩当然是看鱼了:有的鱼轻巧极了,黄色的皮肤,尾巴小小的,速度挺快,上来吃完饲料,以迅雷不及掩耳之势游下了水底,搞得眼花缭乱,更多的是水花溅到了我们的衣服上;有的鱼,看似身体笨重,可样子宛如仙女,颜色由蓝、红、黄、绿等颜色组成。虽然个头大,但游起来可不马虎,速度也挺快。还有的鱼虽然颜色单一,但外型娇小、可爱,尾巴很大,应该是用来游泳是加快的吧?…………
经过多次走桥,我也不马虎了,更不恐惧了,更大的收获是有些事不能只靠父母定位,需要自己的思考,来创造出自己的解决办法。
下午四点,我们离开这片安详的地方,海风仍然呼呼地吹着,太阳小了很多,海面上的鱼也欢跃地跳出水面,似乎再给我们送行,记忆永存……
国庆游玩作文 篇7
我怀着激动的心情,坐着我的飞毯来到了“辽宁舰”的上空,“辽宁舰”是如此的庞大,它是中国的第一艘航母。它在必要时候它也可以具备作战功能,为维护国家主权和领土完整提供有利平台,证明了我们中国强大的军事能力。工作人员热情地给我讲解:以辽宁号为核心的航母战斗群,综合作战能力将会出现质的飞跃。它的主要活动范围应该是处于第一至第二岛链之间,进可攻,退可守,将能对本国利益区进行有效保护,同时对周边国家和地区产生一定程度的威慑作用。20xx年9月25日,辽宁舰入列1年拥初步战力,驶向远洋指日可待。辽宁舰也是我们送给祖国母亲的一份生日贺礼。我和辽宁舰合影留念,“咔嚓”,我正得意,突然醒了,噢,原来是一场梦埃
这个梦好玩吧?祝祖国母亲永远繁荣昌盛!