南京总统府,蒋介石,孙中山先生的办公地。那一天,天气并不是很好,天空下着微微小雨,风儿抚摸着我的脸庞。在门口,一个高大雄伟的建筑,几个大柱顶着,在那时候这已经是最豪华的地方,高大建筑的正上边有着大大的`3个字:总统府。
一进里面,并不怎样,两边都是民宅,还有许多的名画,诗句在里面,用这些来装扮,总统府变得别具一格。里面就是内府,那些重要人物呆的地方,我们迫不及待进去逛了逛,当年的日本鬼子侵犯中国的证据,还有他们的装备,武器。
我们来到了蒋介石的办公室,好大啊!起码有个四五十平方米。孙中山先生是代理总统,却只有一个很小的办公室,与蒋介石的办公室千差万别,东西也还那边齐全。我们还参观了,国民党开会时的会议厅,也非常的大,各个前面有个杯子,还有一些资料。一个一个座位好像在绕圈,能坐下好多人呢!里面还有很多很多的好玩的。有后花园、防空洞、还有一个小监狱。应有尽有,我们看的应接不暇,琳琅满目。
这个总统府,也是一个令人记忆深刻的地方,这个豪华的地方。