游玩作文
我在漫长的暑假生活中正觉得无聊时,妈妈说爸爸要带我们去龙天沟游玩。我高兴得不知所措。
爸爸开着车经过长长的山路,两边绿树丛生、花团锦簇,如在画中。一路山路盘旋,或缓或陡,丛林里不时传来阵阵蝉鸣。我打开车窗,山风吹来,阵阵花香直入鼻孔,舒服极了。走到半山腰,路太陡了,爸爸担心车下去后上不来,就在山脚找个宽阔平坦的地方把车停好,我们就步行进山了。
我走在山间的小路上,如小鸟般跑来跑去,一会儿看看野花,一会儿捉捉知了。在妈妈“路上小心,别乱跑”的叮嘱声中,我们进入了龙天沟。龙天沟两边都是悬崖,爸爸说龙天沟就是峡谷,沟內流水潺潺,很长很长,好像从远处天上流下来,真的像一条龙。沟的两边绿树成荫,悬崖峭壁,石头一层一层的,像叠上去的一样,我真担心会掉下来,砸着人。那里的石头真是千奇百怪,有的像老虎,有的像猴子,有的像飞鸟……我一会儿跑跑那儿,一会儿摸摸这儿,累得满头大汗,还是看不完。
我正在前面跑着,忽然听到妈妈哎呀一声大叫。我心说坏了,慌忙转身回头,看到妈妈正蹲在地上,原来是石头把妈妈的鞋底拌开了,像张开的大嘴巴。我哈哈大笑起来,看着妈妈那不知所措的样子说:“爸爸,快看,妈妈的鞋子长嘴巴了。”妈妈说:“你这孩子,还幸灾乐祸,妈妈走不成路了,没法陪你玩了,你看着办吧。”我说:“妈妈没事,爸爸一定有办法。”果然,爸爸让妈妈从包里找出一个皮筋,爸爸帮妈妈把鞋子固定在了一起,妈妈又可以走路了。我高兴地说:“爸爸真是万能的。”
天色晚了,龙天沟还有很多好玩有趣的地方,我们依依不舍地离开。我和爸爸妈妈约定,下次还来。