秋游记作文
随着树叶不断地飘落,随着北风阵阵刮来,随着温度的逐渐降低,一年一度的秋游如期而至。由于初一的秋游我没有去,留给我参加这个班集体的活动的时间就不多了,所以,我必须去参加这次集体活动。
当父母同意了我去秋游时,激动就一直伴随了我,让我难以入睡,一闭上眼睛,就让我想起我所错过的所有的美好时光。我不敢相信这一切都是真的,当我怀着忐忑不安的心情上了车时,我生怕我会再次错过这次机会,让我的人生留下更多的遗憾。
汽车开始了颠簸,行驶于崇山峻岭之间。窗外风景美不胜收,山上的枫叶红似火,似乎所有的山都在燃烧。晴朗的天空,像大海一样湛蓝,上面还漂浮着雪白的云朵,犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着。所有的一切都组合成了人间最美丽的风景画,让许多同学都拿出照相机或摄象机来记录眼前的风景。
在晕车的我苦苦忍耐了半个小时后,目的地终于到了。我深深地吸了一口气,和城区肮脏的空气相比,这里的空气更加清新,更加令人感到舒适。
一下车,我就加入了我们小组的行列。我们太想找一块风水宝地安营下寨,河对岸的乱石滩便成为了所有人的首选,但要过河,就要走一些山路。开始的道路还算平整,只是狭窄得仅容一人通过。走着走着,路面变得泥泞了,有时还倾斜四十五度。如果没有掌握好平衡,就会摔进百二河中,让冰凉沁透你的心脾。突然,队伍停止前进了,原来前方有一个较危险的地方,只有扶住旁边的植被可以继续前进。所有的人都小心谨慎,不敢有半点马虎,否则就会立刻成为落汤鸡。
没想到还真有人不听劝,随着一个标准、优美的入水动作落入水中,成为了我们班的第一只落汤鸡。不料旁边有人正好在调试摄象机,拍下了这个“跳水冠军”产生的经过。那人自己从水中爬起来,看着他的狼狈样,所有的人笑得前俯后仰,欢乐的笑声回荡在山谷中。
大家都按照一定的顺序通过,有的女生因为胆小而不敢通过,耽误了后面的同学主体部分的。我们班那些热情的男生就会主动伸出自己的援助之手,去帮助她们度过难关。
我酷爱爬山,经过老师同意后就和朋友顺着一条羊肠小道向山上走去。山上云雾缭绕,没有像城市那样嘈杂的声音,到处都是秋天的气息,风声,水声,鸟声无处不在,回荡在我们的心中。但是不知过了多久,我们害怕自己迷路了,因为我们没有看见同组的人来接应,也没有听见他们的声音。我们讨论后就决定下山,为了留一个纪念,就把一个白色塑料带系在一条岔路旁的树枝上。
在山下,同组的人分成了三部分,一部分上了山准备通知我们下山,剩下的在原地等待。等我们下山时,我们的团体再次走到了一起,红军三大主力回师。
在我们的欢笑声中,时间却不断地溜走了,直到汽车的轰鸣声结束了我们的欢笑,让我们重新走进学习的课堂。