山游玩作文
去年寒假,我和爸爸妈妈去大理苍山游玩。
清晨,我们开车来到苍山脚下,这时,太阳还没完全升起,一路上人烟稀少。我抬头望去,苍山高耸入云。半山腰上好像围绕着白色的腰带,咦,是积雪还是云呢?在阳光的照射下,它散发出金色的光。
我和爸爸妈妈坐着缆车上山,透过缆车的玻璃,我能看见路两边的树像守护神似的站立在那里。缆车每往上走一小段,就出现各种奇形怪状的石头,看上它好像经过很多有趣的时光。我非常激动,很想赶快下缆车,去摸一摸这些石头,向我们的“守护神”问好。
下了缆车,我们开始游览苍山了。沿着山路,我们慢慢地走。中午,我们终于到了半山腰。突然,我的耳边传来一阵阵急促的流水声,这声音清脆无比,仿佛一下子就洗净人们身上的尘垢。这应该就是那著名的洗马潭吧。我们在山间继续穿行,水流声越来越大,越来越近。站在洗马潭景点跟前,我感觉自己走进了幻境中,潭水蓝绿蓝绿的,清澈见底,周围的山连绵起伏,洗马潭像一颗又大又圆的蓝宝石躺在群山的怀里。微风轻轻地吹过,潭水波光粼粼,不时地泛出白光,原来是白云的影子在水里跟我们玩游戏呢!在这寂静的山谷中,水流、风声、鸟鸣,像一个个调皮的音符不停地跳跃,组成一首美妙的歌曲,让我沉醉。
下午,我们坐着缆车下山。我惊喜地发现那碧蓝碧蓝的洱海就在不远处。静静的洱海紧紧地依偎着周围的村庄。在蓝天的映衬下,洱海显得越发湛蓝。
到达山脚,当我回头望去时,落日的余晖洒在苍山上泛出橙色的光,不禁感叹苍山是一个多么富有诗情画意的地方啊!
苍山的风景让我流连忘返,这次的旅行让我难以忘怀,我喜欢苍山。