山游玩作文
今天,我和我哥哥一起去安徽境内的天柱山游玩。
车子到了天柱山的山脚下,天柱山果然名不虚传,就像一根支撑着天的大柱子,还有一座座雪峰像一把把利刃直刺青天,天空好像被着一把把利刃刺痛了,落下了一朵朵雪花。更像一位美丽的仙女把鲜花撒在了大山上,给大山披上了一层美丽的白纱,好美啊!
不一会儿,我们就来到了山上的索道口,坐上缆车,这里的缆车不是封闭吊篮式的,而是双脚悬空的,还有小朋友被这种缆车吓得哇哇大哭呢。我坐上去,原来缆车不高,我伸手就能跟大松树上的小松鼠握握手,把脚伸长了,就能踢踢住在溪涧里的小鱼儿呢,可惜现在是冬天,它们在和我捉迷藏呢!
不知不觉我们到站了,我蹦蹦跳跳地向下一个索道口“青龙涧”进发,我越往上爬,天气越冷,越往上爬,涧面的冰更厚。好不容易我又坐上了吊篮式缆车,一直坐到天柱山的半山腰,我和哥哥各自拿了一根“登山杖”继续往山顶爬,山上的雪越来越厚,路面越来越滑,这对于爬天柱山的人们渐渐形成了一道天然的屏障,不一会儿,我们就已经汗流浃背,又来到了素有“一线天”之称的小山洞旁,一线天真的很窄,我们必须小心翼翼地侧着身子过去,又爬许久,终于爬到了素有“中国四大奇观”之一的雾凇,这一棵棵挺拔的青松,镀上了“白银”之后,晶莹剔透,多么像一棵棵琼枝玉树啊!这让我想到了那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我们终于登上了山顶,放眼远望,只见“飞来峰”上,一块巨石稳稳立在大山顶上,多么像给大山戴上了一顶小帽子呀!远望,一座座高耸入云的青山,多么像一幅中国的水墨山水画呀!
人们常说“上山容易下山难”,我哥哥急着下山,山路很滑,一不小心就会摔个四脚朝天,他爸爸说时迟那时快想去挡住他,脚下一滑,便从台阶上摔了下来,手上拉了个大口子,真是“救子心切”呀!
天柱山让我们流连忘返,我一心还想观察一下奇异的“飞来石”呢!