一年级的我们第一次秋游,旅途中认真又兴奋;二年级的我们还是那么高兴;三年级的我们渐渐成熟了,早已自己做好了准备,等待着属于我们的“旅行”……一眨眼间,我们迎来了在母校的最后一次秋游——沙家浜之旅。
去年年10月9日是一个让我难忘的日子,没错,这就是今天。在这个晴空万里的日子里,我们兴高采烈地乘上了巴士,在车上,同学们叽叽喳喳地讨论着各式各样的话题,有的在激烈的讨论着学习,有的在讨论最近发生的趣事,你瞧,我在和同学讲笑话呢!
在一路的欢声笑语中,我们到达了目的地,我们排着整齐的队伍,有序而又迫不及待地走进了大门,看到了一块牌子,牌子上有一个解放军叔叔,他敬着礼,穿着一身军服,看上去格外的帅气。
我们先看了一场表演,讲的是八路军战士如何战胜国民党和日本鬼子的,八路军战士们困难连连,我真为他们担心啊!我一边观看,一边呐喊:“加油啊!加油啊!”一旁的同学推了我一下,我才想起来,这原来只是一场戏啊!最后他们战胜了困难,取得了胜利。八路军叔叔们不怕困难、勇于拼搏的精神值得我们好好学习。
接下来,根据老师的安排,我们自由活动。我来到了一座桥,这座桥被一群小孩晃得厉害,简直可以跟课文里的泸定桥互相“媲美”啦!我心里打起了鼓,我默默的对自己说:“加油!我要相信自己。我可是个‘女汉子’啊,我连玻璃桥都敢走,区区一座桥有什么不敢的。”嗯!没错,没什么好怕的,桥旁边还有扶手呢!于是,我走了到了桥上,我发现没什么好怕的,相反,还很好玩,我在上面蹦蹦跳跳得,来来回回走了一遍又一遍。后来要不是该集合了,我还不想走呢!
就这样,我们恋恋不舍的离开了这里,但这会成为我童年里的美好回忆……