暑假,我们从珠海拱北口岸过海关,前往澳门旅游。让我印象最深的是去澳门有代表性的建筑大三巴牌坊和澳门最高的旅游塔了。
大三巴牌坊是一百多年前的亚洲最大的教堂,因被火烧,如今只剩一面墙,是一个古迹。虽然它只剩下一面高大的墙,但是很雄伟壮观,在太阳下显得特别威武,很多有信仰的人们都在这里膜拜,寄托着许多人的希望。
澳门最高的旅游塔,我们是在晚上登到它的塔顶的。我们在最高的360旋转餐厅,一边享用晚餐,一边欣赏着澳门的夜景。在塔顶有一层观光玻璃,可以让游客踩上去感受,我站在玻璃地板上往脚底下望,哇,真是“一览众山小”啊,我看到了像蚂蚁一样的汔车,如火柴盒一样的房子,感觉上有点毛骨悚然。远处那一栋栋高楼大厦都亮起了灯,澳门就像灯的海洋,光的世界,像一颗璀璨的明珠。
在澳门,我们还去逛澳门科技馆,国父纪念馆,渔人码头,赛车博物馆,威尼斯人酒店……
我们玩得特别开心!