秋游作文
十月的的嘉兴阳光灿烂,丹桂飘香。我们迎着凉爽的秋风到秀洲区行政中心。
一路上,茂盛的树木,像一个个卫兵,精神抖擞的站立在马路两旁。小区里那整齐的居民楼,鳞次栉比。
来到秀洲区行政中心的广场上,展现在我们眼前的是色彩淡雅、布局整齐的行政中心大楼,它敞开巨大的怀抱,像是在欢迎我们的到来。广场两边是一个个花坛,绽放的菊花像献给行政中心这位巨大的母亲的礼花,五颜六色,千姿百态。花坛的边上是灰白相间的灯柱,就是它晚上把行政中心大楼照亮的。鲜艳的红旗,矗立在广场的正中央。好似一面镜子的喷水池,在阳光下,灯柱、国旗、大楼……倒映在喷水池中。
我们沿着花岗石铺成的道路拾级而上,来到行政中心门口。抬起头看,红黄相间的国徽悬挂在大楼之上。
转身向南望,广场上的灯柱上有色彩丰富的农民画。国旗随风飘动。远远望去,宽阔的马路上车辆穿梭似的来来往往。高大的建筑群尽收眼底。
在秋游行政中心的这段时间里,我感受着秀洲区的变化,她正迎着现代化的步伐大步向前走。