人人都说明皇腊像馆好,说那里的腊像艺术是专家们经过潜心研究和试验的最新成果。她不同于西方腊像艺术单独以人造艺术形式的再现,而是把腊像放进到历史的场景,影视,音乐,美术,建筑等形式中,堪称东方的罗浮宫。我一直都想去看看,而如今,终于圆了我的美梦,让我领会了什么叫精湛技术。
明皇腊像馆立足北京的昌平,依托十三陵,有“地有十三陵,地上有明皇宫”的美誉。刚一下车,我就被它的巍峨壮美,气韵飞动的建筑而折服。我心情澎湃,真想立刻冲进去,一睹腊像馆的风采!当我们一走去,就感觉这和外面有天壤之别,太黑了!我慢慢地迈着步子,只感觉旁边有光芒。呀!我终于看见了我神往已久地腊像了!往左右看看都是。这时,讲解员的声音传到我耳边:“腊像馆再现了明朝16个皇帝276年间以16个皇帝为主线,生动展现出了从朱元章至崇祯16个形态各异的明代皇帝的生平史记。”一边听讲,我不由得打量那些和我们人1:1得比例塑出雕像哇!和真人别无两样耶!你看它手掌,手臂上的血脉一一清晰可见;再看它头发历历可数;尤其是他们的眼睛,那眼神炯炯有神,像一个个“老人”向我们述说着大明王朝由盛到衰的故事。我不由地像坐了时间转换器上,进入了明朝。望了一个个真实再现地场景,我连忙随着队伍四处寻找我心中喜欢的“偶像”朱元璋和朱允文。站在他们的面前,和他们真身的目光对视眼神地交流,向他们倾诉我对他们的崇拜之情......
时间在我和他们的亲密接触中,悄悄地溜走了。到了离开腊像馆地时候了。走出腊像馆,我的心久久不能平静下来。我还置身遨游在那历史长卷中不能自拔!
我好喜欢这腊像馆,它提供了我们接近历史的平台,让我们不光在书上,网络媒体上重塑历史。它让我感慨在几百年前中国就这么昌盛,而今我们国人又能用自己的掌握的科学技术再现当时的胜景,太神气了!
我笔尖一动,流泻下一时地感受:
佩服!我们祖国的现在的富强!愿祖国更加繁荣昌盛!