这个寒假,我们一家去东北旅游,度过了难忘而有意义的七天。
东北的平均气温为-20摄氏度,而室内温度却达20度!正所谓冰火两重天,那么现在,我就带大家去见识一下吧!
哈尔滨是我们北国之行的第一站,它的特色,莫过于冰天雪地了,而马迭尔冰棍更是特色中的特色,它不需包装纸,更不用藏进冰箱,室外的温度足以使它冰冻,还会结起一层甜霜。
睡火炕则是旅途中一大囧事,用一个比喻,那就是“韩式烧烤”。我们如一片片牛肉和鱿鱼,在“烤炉”喜欢系姆······到下半夜,“烤炉”熄火,我们一下子被丢进冰冷的调料中,被人食用······噩梦终于结束了。
第二天,我们就将穿越东升雪山,我们一行中共有4个小孩,我们享受了特权:坐一辆马车到山脚,再徒步上山,大人们可要全程徒步呢!一路上,我们风景看尽,笑话说翻,这才到达山脚。爬坡途中,我耐不住大人们的慢性子,一马当先,那玉树银花与我擦肩而过,向我身后退去,显出朦胧之美。脚下的奇特干雪如澳洲黄金海岸的金沙一般,又如四月的绿草地,踩起来棉柔舒服,但一捏,却又清凉无比。在团队中,我第一个到达山顶。眺望远方,整个雪乡银装素裹,分外妖娆。我在雪地上唱啊跳啊滚啊,妈妈用相机记录下了那些美妙的瞬间。下山时我重新归队一路上边走边滑,因为雪被铲雪车铲出两道小路,只要稍一用力,就可自己顺着山路滑,毫不费力。
东北之行的趣事不止这些,待我向你慢慢道来。