秋游作文600字
今天我们怀着激动的心情到了学校,那是一年一度的秋游到来了。这次我们的秋游活动是体验农耕和参观甪直古镇。
我们坐车前往农耕基地。下车了,迎接我们的是一个个神秘的大棚。走近一看,原来是红薯棚。开始挖红薯了,呀!我发现了一个红薯根,心想这个红薯是我的啦。我卖力地挖着,可是挖了好久还没挖到,只露出了一半,这时我的脑子里冒出了一个新主意。我叫来了几个同学,我们打算合作挖出这个红薯,一个负责松土,一个负责清理石子,我带领其他几个同学一起继续挖红薯,终于把红薯挖出来了。接着我们按同样的方法挖出了好几个红薯,虽然我们一个个累得汗流浃背,但是很快乐!
接下来我们到了甪直古镇,一进门就有一股古色古香的韵味。一只只乌篷船映入我们的眼帘,我发现船夫虽然很吃力地划着船儿,但是对游客始终保持着亲切的笑容,这就是奉献的快乐吧!古镇的景色太美了,大家都被古镇的美丽吸引了,四处观赏着。突然我看见了远处的一个垃圾桶,里面的垃圾都满出来了,脏东西撒了一地,心想这也太破坏古镇的美丽了。可是我觉得太脏了,不敢上前去捡,就在我犹豫的时候,一个小身影闪过我身边,大概只有五六岁的小女孩,拿着垃圾袋,里面已经有一半的空瓶子了,只见她熟练的把地上垃圾捡进垃圾袋,一蹦一跳地继续往前去了。看到这个,我的心里是多么的羞愧,和小女孩相比,我要学习的还有很多。
通过这次秋游活动,我懂得了劳动的辛苦,合作的重要性,还有无私奉献的精神,今后我一定会做得更好。