秋游作文
今天是秋游的日子。虽说是秋游,但从天气方面来看,名曰“冬游”倒更为恰当一些。初冬的寒冷无法与高涨的热情相对抗,毕竟初中的第一次外出活动更让人期待。这次秋游与小学截然不同,不再只是单调地在一个地方瞎转悠,而是辗转各个景点,足以让我们大饱眼福。
挤了一路的车,总算来到了第一个景点——啬园。啬园这个地方在小学就被称作无聊的代名词,不是因为景致多么的乏味,而是去过无数遍,早已滋生厌倦之情。但是今天不同,新的班级,新的同学,整个啬园也好像焕然一新。啬园是一个幽静之所,我们的到来让她热闹了,更充满活力。在浓荫下歇脚,在草地上游戏,在池塘边赏鱼,在树丛中追逐,瞧,这是一幅多么活泼的图画。饱览啬园风光后,烧烤处又出现了我们的身影。我穿着围兜,戴着手套,煞有其事地翻弄着油锅中的食物。香气阵阵,诱人地钻进人们的鼻孔,引得无数同学尽折腰。我尝着自己亲手炸的肉串,不觉由衷赞叹起来,这是一种怎样美味的食物啊!烧烤点上空炊烟袅袅,同学们笑语盈盈,这一瞬间太美妙了!我们用手中的相机定格了一个又一个有趣而又温馨的画面。
一个上午伴随着肉串的香气很快地就过去了,下午我们又乘车来到了滨江公园。“滚滚长江东逝水”,望着翻腾着浪花的长江,以及江上“呜呜”的轮船,那种烟波浩渺,那种“潮平两岸阔”,是怎样的一种气魄!在长江边上的戏台上,我们开展了一系列别开生面的活动。跳长绳、踢毽子、踩气球、转呼拉圈,飞扬的身影昭示了青春是活力。在沙滩上,我们脱掉了鞋子,飞快地跑着,互相嬉戏着,在太阳的光辉下,我们跳着、蹦着、高兴着、欢笑着,这是属于我们的沙滩,这是属于我们的一天。在今天,我们体验到了生活是多么广阔。
“生活是多么广阔,生活又是多么芬芳。凡是有生活的地方,就有快乐和宝藏”。