秋游作文
俗话说“一叶知秋”,当第一片落叶飘落的时候,秋天就来了,捡几片树叶,闻闻它的清香,一切都是那么的美好!在这秋高气爽的季节里,我们学校迎来了一年一度的秋游。
我们终于到达了金鹰动物世界。一下车,我们就像花喜鹊一样,叽叽喳喳的,对这儿好奇,对那儿也好奇,一切都那么新奇。
导游让我们排成了两路纵队,进入动物园后,第一站就是两栖动物世界了,有可爱的乌龟,神奇的变色龙,一切都是那么的招人喜欢!其中我最喜欢的就是那只蜥蜴了。它红色的皮肤,摸上去有点粗糙,样子看上去有点吓人,但是在饲养员的手中,它乖的就像一只小花猫,饲养员对我说“它很乖,不会咬人的”。于是,我就把它放在手臂上,感觉痒痒的,它好像什么事也没发生一样,若无其事地趴在我的手臂上。这时候,老师喊我们集合了,我只好恋恋不舍地离开了这里。
下一站,我们到达兔子王国,里面有巨人般的兔子,还有那种毛很蓬松的兔子,虽然我忘记了它们的学名,但它们可爱的模样我一直记得。
再往前走,就找到了鸟的世界,这里有四五只孔雀,还有一个刚出生的小孔雀,看上去萌萌的。
到了海洋世界,让我记得最清楚的就是一只叫做“甜甜”的小海狮了,黑黑的流线型身体,让它在水里能自由地活动,时不时地跃出水面,像是告诉我们,看我怎么样?厉害吗?你能这样吗?里面的管理员阿姨很贴心地给我们安排了一场表演。这时,一个驯养员走了进来,海狮立刻从水中跳了出来,跳到了它的表演台上,用下颚蹭蹭驯养员的下巴,亲了他一口,让我们十分羡慕。表演开始了,只见它用两个鳍把身体翘起来,就像倒立一样!它还会跳街舞呢,跳得比专业舞蹈演员毫不逊色。最后表演结束的时候,他和驯养员共同深深鞠了一躬,和我们挥手告别。
时间过得飞快,转眼间就到十一点了,这个时候正是我们吃午饭的时候。老师带领我们去绿博园野炊,吃着自己带的各种美食,品尝着别人带的美食,享受着分享美食带来的快乐!
秋游结束了,我们恋恋不舍地离开了绿博园,回到了学校。绿博园,我们还会再来的!