桃花沟,这是一个美丽的森林公园,同时也是一个盛夏避暑的胜地。
桃花沟位于甘肃省天水市境内,因春天桃花漫山遍野十分美丽而得名。今天,我和妈妈就要去见识一下桃花沟的美丽。
我们驱车来到桃花沟,先看了一些景点,如灯盏石,摞摞石,令牌石,然后找了个靠近小溪的地方准备野餐。这时,我发现水里有一些“小黑点”,而且,这些“小黑点”还会动!我定睛一看,原来这是一群小鱼!我喜出望外,立马叫妈妈来看,妈妈看到了也很兴奋,就说:“我们比比谁先抓到鱼吧!”我觉得自己一定比妈妈强,就毫不犹豫的答应了,于是,我们都拿了一块毛巾,准备捉鱼。
刚开始,我兴致勃勃,抱着“一定会赢”的信念,下了水,但当我一次又一次失败后,我终于放弃了,像小猫钓鱼一样,到一边玩去了;而妈妈却越挫越勇,在努力下,终于找到了窍门,抓了许多鱼;而我这只“钓鱼的小猫”在百分之九十九运气和百分之一的实力下,捉了一只蜻蜓,真是走运啊!
渐渐地,太阳在我们的玩闹声中爬下了山头,我们依依不舍的离开了,在我们心中,桃花沟就是我们的世外桃源!