野餐是我期待已久的事,今天妈妈终于带我去了。
早上,我早早地起了床,和妈妈一起去买食物,买好食物,阿姨就把我们送到绿道,清妍、洋洋和椒江来的小如姐姐都早早在那等待。
下了车,我们骑着自己的平衡车,踩着自己的滑板车像一群小鸟一样,欢快地冲向草地。大人们开始忙碌了,有的搭帐篷,有的铺野餐垫,有的摆食物。小孩在旁边玩耍,有的却迫不及待地脱了鞋,坐在野餐垫上,眼巴巴地看着自己喜欢的食物。我想,他们一定是嘴馋了。等一切准备好,我们拿着自己喜欢的食物狼吞虎咽地吃了起来。
我们不但吃得很开心,还玩得很尽兴。我们玩了捣草药、捉迷藏、藏勺子的游戏,还开了一场绿道运动会。最有趣的是捣草药,我们先收集一些树叶、树果,捡了一块石头,把它们一一敲碎,放进盒子里,搅拌一下,再敲,最后泡了一点水就大功告成了。我们大声吆喝起来:“卖茶喽,卖茶喽!”可是没有一个大人理我们,原来她们正忙着拍照呢!她们一会儿举花,一会儿比心,一会儿坐下,一会儿站起。不停地变换姿势。尽管大人没理我们,但我们还是玩得很开心。
太阳慢慢下山了,我收好自己的东西,依依不舍地向绿道告别,向朋友告别。我们约好下次再见。