平时都在学习的紧张和压力之中,偶尔轻松一下还是不错的。轻松的地方可就多了,比如唐寨山。去过很多次唐寨山,但是印象最深刻的一次是在一个早晨。
那天早上,我们几个人,一路步行去那儿,到那时,已是气喘吁吁。我们坐下来休息,等到跳得极快的心脏平稳下来才继续往前走,静静的坐着,环顾四周的环境,发现唐寨山是一个多美丽的风景区,也是给那些做运动的老人们制造了一个好的环境。
清晨的露水洒在花草树木上,让这些花草们显得生机勃勃,春意盎然。对面的犹如瀑布一般的水哗哗的往下流,漂亮极了。下面还有一个小小的池塘,因为水很浅,很多子就放心地蹲在那儿玩水,旁边就有一个非常陡峭的草地,远处看,这是一个多么美丽的地方,而走进一看,给人一种眩晕的感觉,特别是站在上面看下来像在高空中俯视的感觉。
我们走在湖边湖面在一阵阵的波浪随着风摇动起来,激起一阵阵浪花。水很清澈,我们可以看到水里倒映着旁边的柳树,弯下腰,像是在和路过的人们鞠躬问好湖的蓝色与天的蓝色融为一体。只见不远处有一颗橡树一样的大风车,五彩斑斓的,犹如梦幻一般。
广场上还有一个大大的人工湖,里面有许多鱼,有金色的,黑色的,大的,小的……鱼成群结队的游着,想在一起嬉戏,玩耍,有事还把嘴巴叹出来一下,激起一个个浪花,一圈圈的,像是在和周围的人们打招呼。
最后我们去爬楼梯走了几百阶梯之后,终于到达顶端,一路上旁边都树立着一棵棵高大的大树,不远处有亭子坐在那儿,凉爽的风儿吹拂着我们的脸儿,真舒服。站在上面,可以从上面俯视到整个广场,清澈的湖水,正在嬉戏,打闹的小孩子,还有一些茂盛的花花草草,这些清晰的映入眼帘。