7月2日,我和爸爸妈妈一起到了机场准备去旅行了,一想,才发现我对这里好熟悉——已经来过这么多次了,心里不禁有点吃惊,我才10岁呀,都已经去过那么多个地方了,如月牙泉、海南、涠洲岛、天山,我们祖国有山有水,一个个美景让人流连忘返,真是美不胜收啊!我在机场还认识了一个同伴——赵金辰,一路上有他,我们玩儿得不亦乐乎,恍然之间我们就已经飞到了杭州的萧山机场。
到了杭州以后我们就坐车去酒店,一路上十分畅通,车上,导游告诉我们说:“我们杭州和你们成都休闲的生活方式很相似。平时打麻将的打麻将,唱歌的唱歌,过的也很快活。”到了酒店,我们舒舒服服地入睡了,劳累的一天过去了,我们本应该好好休息一下,可是美中不足是这里的蚊子不断的袭扰我们,看来杭州蚊子也“好客”啊!
第二天和第三天,我们去了灵隐寺、雷峰塔、西湖、千岛湖。虽然西湖和千岛湖都是湖,但是它们的景色却完全不同。西湖原本只是一个野生的大水坑,是杭州人辛辛苦苦,不断把它修成了荷花盛开的景区。西湖还令我想到了《饮湖上初晴后雨》里的一句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。千岛湖当时是一个大湖,可以供当地的老百姓灌溉农田,因为当老百姓想用水时,水却从一条江溜走了,老百姓就不能用水了。所以老百姓就在江和千岛湖之间修了一个水坝,水多时,就把水放走一些,水少时,就把水关紧一些。千岛湖的美景也十分迷人,我不时会看到几条大鱼跳上水面,蓝天白云都映照在水面上。好像老天都觉得千岛湖的水格外迷人,便把天上的颜色分了些给它。
祖国的确十分美丽,祖国的山山水水都非常美丽,杭州人民十分勤劳,如果没有杭州人民的辛勤劳动像西湖、千岛湖这样的人造美景还会有吗?杭州的灵隐寺、雷峰塔、千岛湖、西湖都是让人流连忘返的好地方,还有杭州人民辛勤的美丽品德,真让我感叹:“杭州真是个美丽的地方啊!”是啊,杭州不光风景美,人民的内心也很美,人美、景美那才是真正的美呀!