“五一”那天早上,我和玉林晚报小记者团的伙伴们来到了梧州军博园。
我们在军博园玩了真人CS、跑动摩天轮、激情荡秋千和勇士之路。
但最让我念念不忘的是勇士之路。勇士之路分为三层,第一层是在地面,第二层是A区,第三层是B区,教官跟我们说,只要能完成A区任务就行。我抬头看了看离我们还有十几米高的B区,心里想:也对,那么高,要是……可咋办?
我戴上安全帽,再把安全索扣上磁道后,就开始踏上“勇士之路”了!第一关是独木桥,独木桥上是没有扶手的,只能靠自身平衡才可以走过去,我小心翼翼地一步一步往前挪,眼睛根本不敢往下看,脚板就像沾了浆糊一样,挪都挪不动。不过,最终我还是战胜了独木桥。
有了过独木桥的经验,接下来,我轻松通过了第二关、第三关,来到了最后一关!这是一个接一个的U字形的悬空的绳子,这要求人必须要有较好的平衡力,还要有比较过硬的体力,最重要的还是要有一个好的胆量!我往下一看,妈呀,这么高!要是……呸呸呸,可不能净想那些出师不利的事啊!我不禁暗暗地对自己说。不过,脚还是不由自主地颤抖起来,我小心翼翼地踩上了第一个U字形踏板上,手紧紧地抓住绳子,然后第二只脚又踏上了第二个U字形的踏板上,但这个时候,我整个身体不停地开始摇摆,我心慌极了,但我越慌,那根绳子摆得越厉害。突然感觉脚一空,整个人往下沉,完了完了,这下我被摔死了!这时,我感觉自己好像被挂在空中一样,睁开眼睛一看,啊,好在有一条安全索,要不我就惨了!教官把我拉上去之后,告诉我:不要害怕,身体要柔软一点,要随着绳子的摆动。接下来,我按照教官说的,还真的,只要随着绳子的摆动你也跟着摆的话,它一下子就平稳了,最终,我也顺利通过了最后一关。
只要有坚强的信念就可以征服一切!这是梧州之行带给我的感悟。