登上水库的堤坝,同学们又是一阵阵尖叫,这次是因为他们被说哭的美而震惊了连我都不由自主地爱上了这片水源。有同学竟情不自禁地背诵起上学期的《桂林山水》这篇课文来。
因为最近一阵没有降雨,水库的水明显少了,所以,我们可以下堤坝,到没有说的地方野炊。
我们组的几个同学在那里挑了一块“好”地。我们都放下背包,赶紧“老练”地干第一件事——搭灶。虽不是组长的我,却催气他们去搬大石头来,似乎习惯了平时的我,快速地搬来一块又一块大石头。而我这个假组长和真组长用他们拿来的石块,围成一个圆圈。丁东起还挖来了一些泥填补漏洞,我不禁想说:“你还挺内行的嘛!”
灶搭好了,把锅刚在上面,第一碗菜是西红柿炒蛋。火很弱,我刚把油倒下,组长俞清彬,就把蛋敲碎,倒入锅里,“错了。油没有热!”就这样第一碗菜泡汤了。
第二碗菜是鱼,妈妈昨晚教过我怎么做,我临时抱佛脚,不过味道不错。
接着炒年糕,蛋炒饭,鸡翅便从我这个大师的锅里做了出来。
虽然做的挺多,但不是没熟就是糊了,果真和妈妈料得一样,第二个诸葛亮,料事如神。不过,我们可没有饿肚子,反而吃得更饱。
吃完了,我又同几个同学在水库边打水漂。我一打就打了两个,高兴地得意忘形了。
后来还发生了许多奇怪的事情:陈欣的锅差点儿被水漂走;何诗佳的锅盖“跌”入了“谷底”。
这属于大自然妈妈的水库,又属于我们的水库,再见了!