春游作文
春雨将新绿洗染,春风将蓓蕾吹绽,春姑娘头顶的花环就是桃李的花瓣,春姑娘浅绿色的纱裙就是柳如烟。她迈着轻盈的脚步把我们带到了美丽的千佛洞风景区。
到了千佛洞风景区,首先映入我眼帘的是一座高大雄伟的山门,远远望去,山门仿佛和连绵起伏的大山融为一体,那场面很是壮观。山上的石头更是形状各异,姿态万千。
一树树粉红的杏花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让我们来观赏自己的艳丽丰姿。从远处看,一株株杏树活像一个个张开的大花伞。那些含苞欲放的小骨朵鼓得圆圆的,露着红嘴儿,多像抿嘴含笑的小姑娘。你看,柳树的枝条上已经鼓出鹅黄色的嫩芽了,一个个就像雏鸡的小嘴,在阳光中微笑,鲜活极了,生动极了。
我们将镜头转向东洞――千佛洞。千佛洞不仅有历史悠久的万年古树,还有一千尊形态各异的小石佛。他们有的张牙舞爪、有的怒气冲天、还有的开怀大笑……最有趣的就是右边那两尊小石佛了,只见一尊怒发冲冠,而另一尊却憨态可掬的样子,真是形成了鲜明的对比。
我们再将镜头转向点将台。传说,这里是薛礼征东时讨伐安宁,和鲜军首领盖苏文大战时点将的地方。可最靠谱的说法还是很久以前有一些僧人在那里居住。那里有两块好似马蹄印的大石头,和许多圆圆的石坑。据推理,那些石坑是当时僧人用来做围栏的地基。我们的民族文化真是博大精深啊!
这次春游千佛洞,不仅游赏了千佛洞美丽的风景,我还了解了更多古代文化知识,真是一次有意义的千佛洞之旅。