秋游作文
早上,秋高气爽,太阳暖暖地得照着大地。老师带我们去江滨公园秋游。
一到狭长的江滨公园,我们就被那儿的景色迷住了。远处,一道如白练般的江水横在我们眼前,两座拉索大桥彩虹般地跨在白练上面,在秋天的蓝天白云下熠熠生辉。不时有小小的渔船从江上划过,穿过桥洞向远处的渡口飘去。近处,修长的绿化带随着江水延伸到远方。堤边柳树舒展着碧绿的枝条,像少女的头发在空中随风飘扬。碧绿的草地柔软得像地毯一般,小山坡上挺拔的小树三三两两结伴,怒放的蔷薇花却从篱笆上探出头去向人招呼。
公园里有不少的人。有的在堤边悠闲地散步,有的在山坡上惬意地休息,还有两三个人拿着钓竿钓鱼呢。同学们像是受到了清新空气的感染,尽情地在公园里玩耍,欢声笑语让公园热闹了几分。我们有的坐在草坪上休息,欣赏着美丽的景色有的把背包放下,就立刻跟部分同学玩起了各种活动也有的打开背包,把各种各样的食品拿出来,津津有味的吃了起来。
最后,老师召集大家,玩起了丢手绢的活动,同学们把红领巾当成手绢,并且唱起了丢手绢的歌谣“丢、丢、丢手绢……”终于,老师宣布解散,同学们又呼啦一下散开了……
初秋的气温到了中午还是有点热。老师早早的就让我们回家了。多么愉快的一次秋游啊!