秋游作文
鸟语蛙鸣,鲜花怒放,金风送爽,处处溢满着泥土的芬芳。和风细雨,趁着这大好时光,我想邀您到这儿,与大自然零距离接触,品一品独特的鲜花菜肴……
这,就是桂林洋国家热带农业公园。
我们背上书包,洋溢着秋的气息,抵达了风景如画的桂林洋公园。放眼望去,辽阔无垠的景象美不胜收;小溪流水潺潺,水丰草清鲜花香味扑鼻……更有“鸟巢”可居,宛如回到了梦中的故乡。欢声笑语,好不热闹。
本次秋游分为两部分,游览生态园,观看马戏两个重头戏。
我们先游览生态园。一进门便是各式各样的兰花净收眼底。有娇小可爱的蝴蝶兰,幸福逐渐到来;芳香怡人的紫罗兰,永续的美;剑兰,高雅,长寿,康宁……各式各样。
那大棚里的兰花含苞欲放,有些迫不及待的探出了头,个个都是金贵的主,千娇百媚,生机勃勃。
观赏完了如诗如画,迎风欲放的兰花,又将镜头转到马戏团。
四只可爱又活泼的小狗越到台上,指挥员让它们钻钢圈,那轻盈矫健的身姿在空中划出一道道抛物线,响起了滚滚掌声。随后有小丑表演,魔术,海狮,乐的令我们合不拢嘴。
“留下脚步,留下欢乐,更留下文明”。园区内我们自觉拾起垃圾,用行动呵护了绿色,保护了生态文明,更守住了大自然,为他增添了一道色彩。
每个弯腰的瞬间,鲜艳的红领巾,已成为公园内一道靓丽的风景。本次秋游,不仅让我们亲近了大自然,也陶冶了我们的情操,调节身心,更开阔了我们的视野,丰富了知识,也增强学生保护环境,绿色生活的意识。
感谢给予这一切的大自然。