秋游作文
盼望着、盼望着,令人开心向往的秋游终于来了,这次我们要去夏装摘又大又圆的柿子。
经过一路欢声笑语,我们终于抵达了柿子园。进了柿园,眼前的这幅丰收水彩画瞬间跃入眼帘!向远眺望,这片犹如火烧似的柿林好似万绿丛中一点红!你再看向这些柿子,肥肥的身体就像裹着一层大外套,个个都朝你笑得咧开了小嘴巴;在风中摇摆的柿子用力晃动着,仔细一瞧,像一个欢呼的人群正在向你轻轻招手,可爱极了!
开始摘了,同学们鱼贯而入。我瞅准时机,一个连跑带跳将高处那个又大又圆、橙得发出光芒的柿子摘了下来。我又朝上方一看,竟然看到了整棵树的柿中之王!这时,旁边一个同学也看到了,嘿嘿!看谁先摘到!我赶紧头顶干、脚踩枝,用力一跳,把那个“柿中之王”给拧了下来,心里有一种幸灾乐祸的感觉!最后,我那儿扒开瞅瞅,这儿折下瞧瞧,终于挑选出八颗“大力士”、“厚皮衣”来,开心得我都朝同学炫耀起来。
说也奇怪,我的柿子虽然很“壮实”,但比起有的同学摘的柿子也只能算是相貌平平啊!我们摘得柿子形状各异,有的呈犄形,形似巨大的蟹钳;有的连在一起像孪生兄弟,还有的如同鸡嘴,尖尖的竖在圆圆的柿子上,好玩极了。
这次秋游真有趣,摘了柿子还增强了动手能力。真希望下次再来,玩个痛快!