星期五,我们坐卧铺车去了美奈。
到了旅馆放好行李后,租了一辆摩托车,爸爸花了好一阵子才学会如何上路。我们第一个目的地是红沙漠,在途中,爸爸操控摩托车的技术还很生疏,在一个红绿灯路口他费了好大的劲才把车停了下来,原来他在刹车的同时,也在使劲加油门。真是一波未平一波又起,车刚停下来,又发现车轮瘪气了,好在过了红绿灯就有一家修车铺。一会儿,修车师傅就熟练地把车给修好了。
我们继续开着摩托车到了红沙漠。那里许多人在那里出租滑沙板,我们租了一张就向沙漠里挺进。红沙漠的沙子很软、很细,走起来很费劲,我们走了好久才到达滑沙的地方。一个姐姐在我的滑沙板上堆了好多沙子,又在沙道上撒了一些细沙,然后让我坐下,抓紧前面的绳子夹在膝盖中间,用力往我背上推了一把,我就像坐上了没有刹车的滑板,飞快地冲下了陡峭的沙坡。这样玩了几个来回,我就筋疲力尽了。那位帮助我滑沙的姐姐,看起来也就只比我大两三岁,却没有去学校上学,而是开始在外面挣钱,我觉得我自己实在是太幸福了。在临走的时候,爸爸给她付了小费,我也发自内心地向她说了声谢谢。
晚上,我们去了海鲜市场吃烧烤。第二天上午,我们在雨中游览了仙女溪和渔村,下午我们离开美奈,踏上了返回西贡的旅程。