今天,我们去石家庄汊河玩了,这次是妈妈组织的活动。
刚开始阿姨让我们在草坪上捡一些物品,我们大家都纷纷开始寻找,我捡了六样物品,我和2个哥哥坐在草地上等着他们回来。我们大家都到齐了,阿姨让我们估计一下自己找的物品有多重,然后再让大家猜,最后再放到秤上称一称,看谁说得数最接近秤上的数,就给谁加十分。最后我得的分数最多,得了四十分。最让我高兴的是,还有一个寻宝游戏,阿姨先说了说玩这个游戏的目的,然后妈妈给我们大家一人一张纸,按着这张纸上的路线找到三个英文字母。第一个英文字母很好找,我一下子就找到了。第二个英文字母特别难找,最后我发现有一个大叶子,我觉得大叶子下面肯定有,可我一翻却没有!我又发现土很松,一定是有人挖过,我就开始挖呀挖,终于看见了一个英文字母。第三个字母是贴在树上的,可是风一吹它就从树上掉下来埋进土里去了,最后我请求大家的帮助才找着了那个英文字母!三个字母拼写成了“BIG”,“BIG”是大的意思,我长大了也要在各方面当老大。
我学会了辨认方向,这是我今天最大的收获。