暑假期间,我和妈妈去了日照,我在那里过得很愉快。
在日照,我最喜欢去海边捡贝壳、捉螃蟹了。涨潮的时候,海滩上就会有许多贝壳。那些贝壳长得奇形怪状,有的像扇子、有的像小鸟、还有的像口哨儿。我幸运的捡到了一个像口哨儿一样的贝壳,我兴奋地一直把它当宝贝呢!
捉螃蟹一定要眼疾手快,一步留神它就会钻到洞里面去了,再也不肯出来。经过几次失败,我终于找到窍门。先用铲子把洞挖开,一看到螃蟹就飞快的把捉起来,用这方法我一共大大小小捉了几十只螃蟹,我把其中五只大的带回了南京,小的又放回了大海。