秋游作文400字
明天要去秋游喽!这个消息像长了翅膀一样很快在班里传开了,我兴奋得整晚都觉睡不着。
第二天早上,我们乘着大巴车来到了三石农庄。工作人员带我们走进一个宽敞的屋子里做陶泥。首先把桌上的六个小方块搓成小圆球,再把大方块搓成大圆球。然后,要把五个小圆粘在一起,作为小章鱼的脚,大圆球作为小章鱼的脑袋,前面在安上个小嘴巴。最后把眼珠嵌入眼窝,小章鱼就顺利完成喽!小章鱼那小眼珠看着我,好像在说:“主人,你说我可爱不?”
我们有些饿了,工作人员带我们去做青团。两位老爷爷将刚刚蒸好的糯米和艾草放到大石臼里,一位老爷爷抡起大捣臼使出九牛二虎之力锤一次,另一位就翻一次,直到青团糯糯的时候,才停下来。下面是我们大显身手的时刻了。桌子上已经铺了一层金黄的松花,我们把青团揉成一个个圆团,再做成窝窝头的模样,放进芝麻馅和黄豆馅,包起来,揉成圆球。咬一口,糯糯的,香香的,味道好极了!
我们还参观了稻草馆、石头馆,吃了美味的烧烤,走了吊桥,最后举行了拔河比赛。我们班对阵403班。马上要比赛了,我们个个精神抖擞,准备大战一场。“比赛开始!”我们个个拿出吃奶的劲。一开始,三班有些士气不足,稍稍落后,但是他们没有放弃,使劲拉。我们也不甘落后,终于绳子被我们一点点拉过来了。“404班获胜!”我们欢呼雀跃。
秋游结束了,我们又乘着大巴车回学校了。三石农庄,再见!