秋游的作文400字
一听说星期三要秋游,同学们个个激动万分,男生们高声欢呼,那边的女生们已凑到一起议论纷纷,秋游的快乐仿佛已经长上了翅膀提前飞到同学们的心田。
仿佛这两天是这辈子过的最久的日子,终于是到了星期三,早上我们比平时上学还要来的早,大家脸上洋溢着开心和幸福。按照学校的安排,我们有序的坐着大巴车,朝着向往已久的废黄河绿化带出发了。
刚到河边,我们便被绿化带的美景迷住了。只见宽阔的河流直通远方;青青的垂柳在风中舞动着柔美的长发;鲜艳的玫瑰花竞相开放,好看极了;河对岸绿树成阴,有几位老人正在悠闲自得地钓鱼;远处,几只白鹭在河面上慢悠悠地飞着。再往前走,一排松树映入眼帘,高大挺拔,犹如看守废黄河的卫兵。
低下头,我发现地上满是落叶,有的地方都快要成小山了,踩上去,只听见沙沙的声音。后来,我们来到一处草坪,踩在草坪上感觉很松软、很舒服,仔细一看,草丛里还有各种小虫子呢!我们铺上带来的野营毯,纷纷把带来的零食拿出来分享,看着秋天的大自然和吃着美味的零食,真是享受啊!
下午3点,我们正放风筝玩的高兴的时候,老师喊我们集合回校了,我们只好依依不舍地离开了美丽的废黄河。
这次秋游虽然没有去我想去的游乐场,但是亲近了大自然,感觉还是很有收获的,看到秋天树木的变化,草地和河流的变化,学习到了很多的知识!