最后一次的春游作文
时间总是流逝匆匆,五年半的日子已经从我们身边溜去,十一次春秋游也在我们的欢声笑语中消散,我们迎来了小学生涯的最后一次春游。
拎着准备了好久的材料,我们开始了从未尝试过的活动——烧烤,因为是第一次尝试,我们全部“全副武装”,戴手套、袖套……桌上也很快挤满了各种食材、工具。大家各自给串串刷了油,便小心翼翼地放上锡纸。“滋滋……”一阵诱人的轻响。锡纸渐渐塞满了,一切都很顺利。我们更是放开了胆子。
“哎哟!”
突然的一声尖叫,大家都猛然扭过头去。只见戴于航手捂额头,站在烧烤架的不远处……她迫不得已地把校服披在了头上,像个粽子般远离着烧烤架,生怕油再飞溅起来。从那之后,我们全都变得更谨慎了……
“全副武装”的我们小心翼翼地翻动着串串们,小小的烧烤棚中弥漫着一阵阵热气。食物都“脱胎换骨”,鸡翅染上了深红,玉米裹上了金黄,馒头擦上了油褐……一口下去,又嫩又香,又甜又黏,又脆又软,一边忙碌,一边肚子也被这可口的劳动成果给填饱,还真是有些不容易。时间在一点点流逝,大家吃得心满意足,开始玩耍,晒太阳,甚至做起了“烤饭”,唯独我愁眉苦脸的。
还剩下一大袋年糕没烤了。可这年糕是圆片形,竖着插不住,横插烤不熟,我不禁焦头烂额。大家知道后,一齐帮忙想办法,拿出一次性筷子,把一片片年糕直接夹上锡纸,刷油,翻面,年糕开始变软,方法似乎成功了。撒上调味料,夹起一块,又香又糯,真是美味极了!我们又欢笑起来,是那样的快乐,愉悦。
吃完了年糕,春游又那么匆匆地快要过去,就如同它来时那样的匆匆。多希望时间能过的慢些啊,让小学的一切不会那么快离去,让友谊和这些美好的记忆永远印刻在我们的脑海。
春风吹拂着我们的脸庞,难忘这一次春游,更难忘小学六年的一切!