星期天中午,百合老师带我们来到罗贯中纪念馆的动物园。天气虽然很冷,但是我们心里却是火热的。
一进动物园,我们就看到了许多的动物。有鸽子、火鸡、孔雀、鹅……
我被优雅的鹅吸引住了,它们有白色的,有灰色的。它们的头像一个哨子,还像老奶奶拄的拐杖头。鹅的身体像一个大大的“2”字,还像一艘小船,悠闲自得地漂浮在水面上,黄黄的脚掌像两只船桨。它们走起路来一摇一摆的,很有绅士风度。
我们又来到了鸽子园。鸽子有白色的,有灰色的,还有许多说不出来的颜色。鸽子的头毛绒绒的,像个小毛球。眼睛像两颗红宝石,镶在毛绒绒的小脑袋上。它们的嘴巴尖尖的像钉子。吃起东西来脑袋一点一点的,好像名人在大地上签字。鸽子飞起来的时候像一片片树叶,又像一把把小扇子。它们发出“咕咕咕”的声音,好像在说:“欢迎来到我们的小房子做客!”
今天我们过得太开心、太快乐了!