周日一大早,我来到浙江广电影视中心的演播厅,带着憧憬开始了我的电视人之旅。
我们先参观了高大上的电视录制基地,接着领队姐姐把我们带到图书室,在那里我们听老师讲解了专业电视节目的制作步骤,学习电视人的基本素质、出镜基本仪态和发声练习,了解采访提问和记录技巧,一整个流程学下来,我感觉自己向成为一个专业的电视人迈进了第一步。
紧接着我和几个小伙伴还现学现卖,一起组队开始录制属于我们自己的节目活动。我很荣幸被选为导演,其他的小伙伴分别承担了编导,主持,摄像等工作。我们先讨论并确立选题,然后开始做新闻策划,大家各抒己见,讨论非常热烈!终于到了拍摄的时刻了,我拿着场记板走到镜头前,大声说:摄影师就位,主持人就位,嘉宾就位,开始!一时间大家迅速进入角色,都想把自己最好的一面呈现在镜头前。
时间一分一秒的过去了,我们终于完成了最终录制,我兴奋地跑去大厅找妈妈,急着和她分享我的拍摄故事。这次的经历实在太棒了,有机会我还想再尝试一次!