星期天,我们一行人来到了梦里老家——车溪风景区游玩。
进入山谷,来到车溪风景区入口,映入眼帘的是广场上一个超级大的水车,那个水车转动着,转动时把水转出了水面,水泼撒在地面,发出阵阵悦耳的声音。有不少游客在这里拍照留念,我们一行人一起也拍了个大合影。
拍完照,我们漫步来到了水车博物馆。一来到博物馆内,阵阵凉风吹来,一下子拂去了夏天的炎热。馆内有大大小小的水车,有脚踏式的,有手摇式的,人们迫不及待地转动水车。我坐在脚踏式的椅子上,双脚用力的踩着踏板,使水车转动起来,那系在链条上的竹筒浸在水中再起来时,整个竹筒中全是水。竹筒里的水倾泻在水沟里,发出的声响好像在说:“琥子,你真棒!”
参观完水车博物馆,我们来到了系有风铃的木桥上,走在桥上,听着“叮铃”的铃声,
格外惬意!穿过风铃桥,来到了“世外桃源”____一条仿佛武侠小说里才有的古镇。街上的人们悠闲自得,使我想起了一句诗词“采菊东蓠下,悠然见南山。”生活在这里的人们真是幸福啊!
我们最后来到了表演大厅,观看土家族的演出。令我印象最深的还是“哭嫁”,新娘坐在凳子上,手拿手帕,哭了起来,旁边的姐妹,也陪着哭。新娘哭着对父母的感恩之情,哭着姐妹情深!
宜昌车溪一日游结束了,坐在返程的汽车里,我依依不舍地离开了“梦里老家”!