新年二月,我们一家回福州过年。回家的第三天,爸爸说要带我们去动物园玩,我高兴极了,天刚亮,我就爬起来,抬头一望,看见了灿烂的阳光照射在广阔的大地。吃过饭,我们就兴高采烈的出发了。一路上,我们看见了葱绿的树木,一排排高大的楼房从我的眼帘闪过,我们正从市区向郊外的动物园驶去……
最精彩的要算动物表演。山羊走钢丝,背上背了个猴子,猴子真狡猾,还骑在羊的背上,下一个是驯虎,饲养员的胆子真大,把最凶猛的老虎驯得服服体体。最后的事海狮表演,跳太空舞蹈,可爱极了,我还特地叫妹妹来(弟弟不肯来)和海狮合影留念,真开心!
我跟黎轩铭还有王楚涵和她的姐姐以及我们的妈妈们一起来到了福州鲸奇水上乐园。
还有一个很深的池子,妈妈找了一个三个人的游泳圈,我们三个人一起坐在上面,妈妈在下面推着我们前进,真好玩。就是太晒了,把我们都晒黑了。我们还去了一个有很多水枪的地方,我们互相打水枪。我们在水里玩的很开心,都舍不得走了。
在厦门,我们最先去的是厦门大学,它是中国最美的大学之一。里面的建筑各式各样,有的高大,有的古典,有的像展翅高飞的小鸟,还有的像一只笔筒……到了芙蓉湖边,我看见几只鸭子在戏水,我追着它们跑了半天,真好玩!
天突然下起了雨,我们赶快跑下山,坐车去最繁华的中山路的“黄则和花生汤”,那里都是厦门最有名的小吃。我最喜欢吃沙茶面和花生汤,味道真是好极了!
厦门是个美丽而休闲的地方,我喜欢厦门。
今天,我和妈妈要坐飞机去福州看姑奶奶和姑爷爷。上飞机了,我还在想着姥姥。到了福建,我看到了福建的树比湖南的多得多,真是太美了!我们还要打车去福州,可是雨下大了又打不着车,我们只好就近躲雨等雨小了再打车,可是雨还没停妈妈就打着车了,看来妈妈还真心急。上车了,外面依然还下着小雨,只有到了姑奶奶家我们吃了午饭。虽然姑奶奶家的生活条件比姥姥家好,但还有一些缺点,就比如房间太小,妈妈睡觉腿伸不直,不过也有一些优点,一是姑奶奶家住二楼不怎么用爬楼,二是姑奶奶家阳台前面有一棵芒果树,要是芒果掉下来还能接呢。
第三天我们去了一个公园,里面到处是花草树木,我们玩了很久高兴的回家了。
暑假到了,我们坐着飞机来到福州姥姥家。今天清早姥爷带着我和妹妹去乌山公园玩。
许多榕树已经有上百年的历史了。从远处看就像一朵大菜花,走到跟前,庞大的树荫笼罩着大地。树的枝干上长出了许多长长的须根,一直垂到了地面上,使他就像一位慈祥的老寿星。因为榕树多,福州被称为榕城。到了半山腰,我们来到了一片空地上,姥爷拿出了飞碟教我们扔飞碟。别看飞碟很简单,扔起来还是需要技术的。经过认真的练习我才能抛的更高更远。
我们在山上玩了一个多小时,太阳出来了,我们回家了。