秋游作文300字
秋游一直都是我梦寐以求的。我还清楚地记得去年秋天,老师说学校答应让我们去秋游,我呀就是一蹦三尺高,那个高兴劲儿我都没法形容了。可是学校一拖再拖,真没想到我竟然在梦里过起了秋游,可是那只是个美梦,希望学校这回不要再“说话不算话”了。
所以我在默默地祈求:希望太阳公公眯眯笑,希望风奶奶和雨奶奶都躲进云里。
这天早晨果然天气晴朗,阳光明媚。八点整,我们就出发了。一路上同学们又是说又是笑,像长龙的路,一下子就到尽头——得月山庄了。得月山庄的树多得数不清,像一个个昂首挺胸,精神十足的卫士,保卫着得月山庄,保卫着大自然的杰作。这次秋游的主要目的采集野花和树种,做成标本。我与几个同学组成了一个小组。山上的野花红的、黄的、白的、紫的,多得像天上的星星。我还看见了一种蓝色的小花儿,我情不自禁地说:“呀!真美啊!我还从来都没有看见过蓝色的小花儿呢!”我刚想摘,却又好像看见小蓝花低着头,恳求我不要结束它年轻的生命,于是我双收回了手。
时间过得真快,一转眼就该回学校了,我们只能依依不舍地离开了得月山庄了。这次旅程真的好快乐!