秋游作文300字
“嘻嘻!”“哈哈!”咦,今天校园里怎么有这么多欢笑声?告诉你吧,我们要去秋游啦!
一路上,我们有说有笑,不一会儿就到达了目的地。我们一个接一个地下了车,排着队,到一个花棚里赏花。花棚里的花各种各样:有食虫花,还有无土栽培的花,真是让人大开眼界!这时,老师说:“你们每人种一盆花吧!”听说可以自己动手种花,我们都很兴奋,立刻行动起来:有的挖土,有的种苗,很快,我们每个人都有了一盆属于自己的花苗。
接着,我们又来到了桔园。桔园里桔树密密麻麻。咦,怎么不见桔子?原来桔子都躲在树叶底下,像调皮的孩子在和我们捉迷藏。看到新鲜饱满的桔子,我们垂涎欲滴,马上冲上去,可是桔子不听话,怎么也摘不下来。老师告诉我们一个诀窍:用手握住桔子,向右拧三圈,桔子就会自动落下来。我们一试,果然很灵验。不一会儿,我就摘了四个桔子!
后来,我们又去拔了青菜,还看了杂技表演。到了两点钟,我们才带着自己的劳动果实恋恋不舍地离开。
晚上,吃着自己拔的青菜,我感觉格外鲜嫩。这次秋游既让我长了知识,又给我带来了无穷的乐趣。我喜欢秋游。