秋游作文300字
一个阳光明媚的早晨,闻着淡淡的桂花香,我来到了浙江美术馆,展开秋游活动。
在叔叔阿姨的陪同下,我们进入了第一个展厅,那里的艺术品深深吸引了我,有的只是一个瓷器,有的只是一幅画,而有的只是一堆组装的碎片而已,但其中仿佛蕴涵了一股神秘的力量似的。那上面的每道纹路,每一个孔洞不一一透露着时间的沧桑,历史的痕迹吗?正当我陷入沉思之时,我们又步入了二,三展厅,一组组看似奇异的画吸引了我。有的像是猫头鹰被拉扯变形,有的似一张人脸被涂上了花纹,还有的只是一件服而已。
一股深邃的味道吸引了我,我抬头一看,一幅向日葵画在我眼前展现,哪一个个沉甸甸的花盘显得如此的真实,,如此的贴近葵花。我的视线被一幅巨大的作品所震惊了,由无数向日葵交织而成的巨大图画。一开始,我只被它的数量震惊,一朵连着一朵,接着我又仔细的观察了每一朵葵花,作者只用了寥寥几种色彩就将想表达的意思所表达出来了:人的生老病死,春夏秋冬的替换。真不愧为大师啊!哦,这就是许江作品展《致葵园》。再流连忘返的目光中,我们结束了参观。
在大师作品的熏陶下,我懂得了更多更多……