春游的作文
3月27日 星期五 晴
今天春风拂面、阳光明媚。我和同学们一起去厦门文化艺术中心闽南神韵剧场、厦门博物馆进行参观实践活动。
我们首先进入闽南神韵剧场观看了木偶戏表演,布袋木偶、提线木偶、杖头木偶、铁枝木偶和皮影戏等5种木偶同台演出,台上木偶们演的活灵活现,台下小观众们看得聚精会神。最后有些幸运的小观众还被邀请到台上亲身体验木偶表演。在演员的指导下,小朋友们动动手指就能让各种木偶表演起来,真有趣啊!表演结束后,我们一起来到了厦门博物馆,参观了很多古代农耕时代的农用、家用工具以及闽南风格的建筑物,虽然不太懂那些工具,但是还是觉得古人真聪明、闽南风格的房子很漂亮。
活动结束后到中午了,同学们聚集在一起一起分享了各自带来的简便午餐,没有浪费只有欢声笑语。午餐完毕,大家自觉地把餐后垃圾装进垃圾袋带走了。
这是一次意犹未尽的春游,我准备故地重新一次,因为我很想上台去亲自动手表演木偶。